中级经济师哪个专业比较好过?

匡扶科技国兴隆N

中级经济师考试科目为2门。分别为《经济基础知识》和《专业知识与实务》。中级经济师分了15个专业方向,有人力资源、工商管理、金融专业、财政税收、邮电经济、保险专业、农业经济、建筑经济、人力资源管理、旅游经济、商业经济专业、运输经济(水路)、运输经济(公路)、运输经济(铁路)、运输经济(民航)、房地产经济。《专业知识与实务》中哪个专业好考?有关专业难易程度解读如下。

一、总的来说:

根据往年经济师报考情况可知,一般报考人力资源管理、金融、工商管理、财政税收、建筑专业的人数比较多,这些科目市面上的考试资料也比较多,人力和工商管理专业专业性相对没那么强,零基础也能够很容易理解。

有一定难度是一些比较冷门的科目如:旅游、保险、运输专业等,市面上辅导资料比较少,备考难度相对稍微大些。

  • 具体而言

  • (1)工商管理:
    历年报考人数最多的一个专业,基本上在其余专业里找不到特别对口的人都会选择报考这一门。
    (2)人力资源:
    主要是各单位人力资源部门(也就是人事部门)的工作人员报考此专业。
    (3)财政税收:
    主要是各单位财务部门的工作人员报考此专业。
    (4)金融:
    各类银行、证券公司常规业务部门的工作人员。
    (5)保险:
    一般是保险公司或是从事保险工作的人员报考。
    (6)商业:
    商会或负责经济促进工作的相关人员,考得人数比较少。
    (7)农业:
    农业局下属的相关单位,种子公司、粮站等从业相关的。
    (8)旅游:
    林业局下属的公园、园林相关单位。
    (9)建筑:
    与建筑相关的设计、施工、监理等工作人员。
    (10)邮电:
    邮政系统的工作人员。
    (11)房地产:
    各类房地产公司的工作人员。
    (12)水路运输:
    从事水路运输的工作人员。
    (13)公路运输:
    从事公路运输的工作人员。
    (14)铁路运输:
    从事铁路运输的工作人员。
    (15)民航运输:
    从事民航运输的工作人员,比如航空公司。

    经济师考试题库里面包含了各种科目的练习题,并且题目质量高。大家可以下载经济试题库APP,闲余时间刷刷题,轻松拿证不是梦。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】我们知道经济师考试实务专业科目比较多,有10个专业,在今年的10月底就要举行经济师考试了,很多还没开始复习备考的考生感到非常紧张,复习时间不够,做题速度太慢,都成为了我们进行备考复习的拦路虎,那么中级经济师哪个专业比较好过?报考此专业靠谱吗?下面我们就来具体看看吧。

1、好考的专业

在《专业知识与实务》的众多专业中,选择一个较为简单的专业,可以帮助自己增加通过考试的机会。根据近几年的考生在考试结束后的讨论和大家分享的考试成绩等相关信息,小编发现工商管理专业、人力资源管理专业、金融专业、财政税收专业相对来说比较好考,选择报考的考生也比较多。当然,这是通过对考生反馈的总结得出,并不完全代表考试的科目难度,考生可以参考一下。

2、影响报考专业的因素

由于每位考生的专业基础不同,对于大家来说考试科目的难度也是不同的。如果你是毕业于人力资源管理专业的考生,或者是从事过人力管理工作的考生,那么报考人力资源管理这一专业,对你来说就会简单一点,也可以有效提高通过考试的机会。因此,考生在选择报考专业时,可以考虑一下自己的专业和职业,看看自己在哪个专业上的基础更好一些。

以上就是中级经济师专业的有关介绍,大家在做题的时候,中级经济师答题的一些技巧可以有效利用起来,当然如果你有更好的方法,也可以有效利用起来,这样你的备考时间就会有效缩短,当然你也可以报考一个辅导班,环球网校课程就不错,老师专业、方法实用,是个不错的选择。

    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
中工建安经济师
注册安全工程师学习计划制定,海量试题、视频呈现,高频考点解读,名师备考指导,最新考试相关专业资讯。
 中级经济师专业一共有15门,没有谁对所有专业都熟悉,所以肯定要挑选自己最熟悉的来考,最熟悉的专业对于你也是最好考最容易过的专业,如果你对所有专业都不熟悉,那么我们建议你先看看人力和工商。

  人力和工商基本上在专业上并没有很高的难度,很多知识点哪怕你没有学过,看一遍也能理解,所以人力和工商都是零基础考生报考的热门专业,但是并不是说其他冷门专业就很难过,比如运输,其实运输本身的难度不是很高,但是从未来人生规划上,我们可能用不上,不像人力和工商可能以后工作中就会用到。

  中积极经济师考试难度对于其他职称考试来说,已经是很容易了,专业也是如此,并没有考很复杂的知识,比如金融建模等,虽然中级会偏向实务,但是还是大部分在于教材,只要能吃透教材,相信大家就能越过考试的合格标准。
余温Temperture
对经济师考试(经济专业技术资格考试)稍有了解的人应该都知道,无论是初级还是中级都分为两个科目,具体是《经济基础知识》和《专业知识与实务》,同时《专业知识与实务》又分为工商管理、财政税收、金融、保险、农业经济、建筑与房地产、运输经济、人力资源管理、旅游经济、知识产权10个专业,考生任选一科报考即可。
(小伙伴们要注意噢!2020年经济师考试改革,专业由原来的15变为10个)
高级经济师考试科目设《高级经济实务》一个科目,科目下设10个专业类别,分别是工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权。考生在报名时可根据工作需要选择其一。
你制定好2021年考证学习计划了吗?
(不等待不求人)搜小程序 “ 经济师考试通 ” 无偿无条件、自行领取资料
选择科目遵循一下几点
1. 所在工作单位是否有要求报考的专业。
首先要考虑工作需求,有的单位评职称、加薪等要求指定专业,考别的专业,单位不承认,所以选择专业首要考虑的就是单位需求,
2. 工作领域相关。
多数学员选择考试的专业都会多少和自己的工作领域相关联的,或者和今后工作发展方向相关,这一选择对于大家备考来说,也是比较有利的。
4.个人兴趣取向/是否有基础/专业与能力是否匹配/专业难易程度
深入的了解各专业考试内容及特点,看看自己所选专业的内容是否能理解和掌握,考试难度是否适合自己,你又是否具备一定的专业基础。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

中级经济师共15个专业,其中工商管理和人力资源专业考试通过率较高。