10个苹果,每5个装一袋,可以装几袋?

帐号已注销
有十个苹果,每五个装成一袋的话,可以装成两袋,这个计算方法比较简单,10÷5=2。其实这是二年级的题目,课本当中运用了乘法和除法的算式,只要掌握到体重的意思就能理解啦。因为处罚方面,这个关键字很重要“每”,所以这个题目就要除法计算。
以下为题外知识,供参考。
预防近视小妙招。
我们的眼睛就像一台精密的相机,在正常屈光静止的前提下,眼前的事物却不能在视网膜上汇聚,而是在视网膜之前形成焦点,这样不能聚焦当然是模糊的。造成这样的结果只有一个原因,眼球的前后轴距被拉长了,而拉长轴距的原因就是,长时间的用眼,眼睛疲劳,晶状体不能复原造成的。最开始的时候我们眼睛模糊了休息一下就能缓解(假性近视)。要是依旧不注意,持续用眼过度,总有一天它是拉不回来了,就成了真的近视了。因此,吃什么和吃什么没多大关系,卫生用眼才是关键。
即便如此,一些食物因为富含多种维生素,如刚才所说的胡萝卜素,对眼睛还是有很多帮助的,不妨多吃富含这些维生素的食物:
维生素A:预防眼干、视力衰退、夜盲症,素有"护眼之必需"之称以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多;
维生素B:视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物;
维生素C:有抗氧化作用,防止视网膜受到紫外线伤害、防止水晶体老化,修护细胞,帮助增进眼球健康。富含维C的食物很多,比如酸枣、猕猴桃、青椒、草莓等;
维生素E:抗氧化剂,能很好的清除自由基,主要存在于坚果里如核桃、花生、松子、葵花籽里;
玉米黄素:抵抗蓝光、预防视力退化,还能保护视网膜,食物来源以玉米、南瓜、菠菜中居多;
花青素:近年来很受欢迎的一种抗氧化剂,医学临床报告显示蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质(Rhodopsin)的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。蓝莓、黑樱桃、紫葡萄、加州李等,都含有花青素。
花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。
叶黄素:一种类胡萝卜素,与玉米黄素一样可以阻挡掉伤害眼睛的蓝光。可以从洋葱、油菜、花椰菜中获得。
其实生活中经常会遇到这种题目的,只要读懂题目的意思,找好算式就可以进行计算。
汇金发泡材料有限公司
匿名用户
10÷5=2,。可以根据题目的意思,列出上面的式子,进行计算之后得到答案是2,也就是说10个苹果可以装2袋。
百度网友79f6c41

10÷5=2, 那么我们可以根据题目的意思,列出上面的式子,进行计算之后得到答案是2,也就是说10个苹果可以装2袋。
彤宝老师

你好,十个苹果,每五个装一袋,那一共可以装两袋呀,10÷5=2
1,减肥瘦身
苹果的热量非常低,并且含有丰富的微量元素及维生素。对于想减肥的女性朋友们来说,吃苹果不但能增加饱腹感,还可以补充身体所需要的各种营养以帮助保持健康。
2,促进肠胃蠕动
如果你有便秘的情况,可以考虑吃苹果来缓解,苹果有益于促进我们的肠胃蠕动,让身体中的废弃物的排出来,让肠胃更通畅,皮肤也会越来越年轻。
3,酸碱平衡调节
苹果是碱性的水果。吃适量的苹果有助于中和身体里的酸性物质,使我们的身体素质更好,体力增强。
4,舒缓情绪
苹果的清香气味具有缓解情绪,消除心理抑郁的功效。如果有失眠的朋友们可以在入睡前闻一闻苹果的香味,就能够睡得更舒服、更安静。稳稳的睡一个美容觉。
5,其他功效
苹果还具有补脑养血、生津开胃、醒酒、宁神安眠、降血压和胆固醇等功效与作用。
雨忠03R
十个苹果,每五个装一袋,可以装2袋