防辐射服什么牌子好?怎么选

老婆让我给他准备件防辐射服,说备孕的时候要穿,我这也不知道防辐射服什么牌子好?怎么选啊?有没有知道的,给介绍介绍呗。... 老婆让我给他准备件防辐射服,说备孕的时候要穿,我这也不知道防辐射服什么牌子好?怎么选啊?有没有知道的,给介绍介绍呗。 展开
母婴知识全科
如今的防辐射服市场,牌子确实挺多,国内的,国外的,老的,新的,要判断防辐射服什么牌子好?确实是不容易。所以,在选择防辐射服的时候,不防抛开牌子这一选择点,从防辐射服的作用,也就是屏蔽效果方面下手。一般来说,影响防辐射服屏蔽效果的,一是面料,二是款式。
防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理制作而成的功能性的服装,根据制作材质的不同,主要有金属纤维防辐射服和银纤维防辐射服两种。由于金属物质的导电能力、延展性不及银,所以其屏蔽效果、穿戴体验也不及银纤维。
防辐射服款式不仅关系到服装装扮效果,对屏蔽效果影响也比较大。2016年,中国消费者协会在对市场上热销的21款防辐射服进行检测时,就得出了相关结论。整体上看,服装的开口(领口、袖口、下摆)越小,长度越长,防辐射效果越好。因此,在选择防辐射服款式的时候,要根据自己所处的环境中的电磁辐射情况来进行选择。比如,肚兜款式的防辐射服只能够屏蔽正面射入的电磁辐射,可用于办公室女性或孕晚期女性穿戴。而马甲款式的防辐射服能够实现前后防护,适合在电磁辐射较复杂的环境中穿戴。
伊特克斯惰性气体系统(北京)有限公司