装了win10连不上网络

李牧科技探索

以笔记本电脑为例,在Windows10系统下,电脑没有网络图标,用户可以直接选择重启一下电脑,一般重启电脑后就会重新看到电脑的网络图标了。

若电脑重启后依旧没有网络图标的话,可以进入到电脑设备管理器页面查看一下是不是网卡驱动出现了问题。

Windows10使用技巧:若电脑联网后无法上网的话,可以打开电脑的控制面板页面查看一下网络连接状态,若是设置了禁用的话选择重新启用就可以了。

具体只需打开电脑,从电脑桌面点击开始选项,在开始菜单里点击设置选项,接着点击网络和Internet,打开后点击进入到更改适配器选项页面。然后右键点击wlan选项,右键点击后选择启用就可以了。

若电脑连不上网,可以检查一下网线连接是否正常,若网线连接正常的话,可以试着重启一下路由器,一般就可以解决问题了。

第一种解决方法:

1、首先按下【win】+【X】键,选择【控制面板】。

2、将查看方式更改为【小图标】找到【疑难解答】选项进入。

3、在【网络和Internet】下面选择第一项【连接到Internet】。

4、点击【下一步】进行网络问题诊断。

第二种解决方法:

1、按下【Win】+【x】组合键,选择【命令提示符(管理员)】打开。

2、然后直接输入【netsh winsock reset】,按下回车键来进行网络的重置。

第三种方法:

1、按下【win】+【X】组合键,进入【控制面板】中。

2、然后找到【网络和共享中心】并进入。

3、点击左侧的【更改适配器设置】。

4、右键点击网络连接,选择【属性】

5、找到并双击打开【internet协议版本6】。

6、勾选【使用下面的DNS服务器地址】。在【首选DNS服务器中输入4.2.2.1】,【备用DNS服务器中输入4.2.2.2】,点击【确定】
称马你0M

账号已注销ZXCG

鲜活还柔润的雪花L

匿名用户
装了win10后要安装所有驱动才能连接网络