凉拌粉丝怎么做?

妖感肉灵10
【绿豆芽黄瓜拌粉条】所需材料:黄瓜1根、绿豆芽250g、粉条1根、胡萝卜半根、香菜2根、大蒜2瓣、盐适量、辣椒油1汤匙、香油1汤匙、白糖1汤匙、米醋2汤匙、酱油2汤匙、
练习步骤:
1.准备好所需材料,把绿豆芽的豆皮挑掉,所有食材清洗干净。
2.锅中加入适量的水,烧开。加入粉丝,将粉丝烫至柔软透明。
3.然后把有热水的粉条倒入大碗中,加入一些凉开水,变成温水,让粉条泡在温水中,直到粉条没有硬心,再泡十分钟。
直接用冷水泡粉条需要很长时间,1-2个小时。把粉条泡在热水里,粉条容易粘成一团,也容易断,口感不好。先把粉丝煮软,再用温水泡,这样粉丝泡的时间短,口感好,口感顺滑不硬。是获取粉丝的一招。
4.将锅用水烧开,将绿豆芽焯至断裂,取出绿豆芽,放入冷水中冷却,取出后控制含水量备用。焯水后放入冷水中冷却,使绿豆芽快速降温,既能保持其脆嫩口感,又不会被焯水。
5.黄瓜切丝,胡萝卜切丝。如果你不喜欢生吃胡萝卜,你可以用少许油搅拌胡萝卜丝,然后混合在一起。将胡萝卜放入水中热烫,营养会大量流失。
6.将欧芹切成小块,大蒜切成粉末。
7.将黄瓜丝、胡萝卜丝、绿豆芽、泡好的粉条放入较深的容器中,加入香菜末、蒜末、香油、辣椒油、盐、白糖米醋、酱油,用筷子自下而上搅拌均匀,装盘即可。这份沙拉应该现在就吃和拌。如果放久了,营养会流失,口感也不会酥嫩。
小贴士:粉丝用冷水泡时间长,热水泡容易结块碎,口感不好。把粉丝煮到软了,再用温水泡一会儿,味道不错。粉丝煮的时候不要太久,煮到变软就行,然后用温水泡。
爵爷的网络

夏天到来凉菜绝对是饭桌上必不可少的美食之一,而在众多的凉菜中,凉拌粉丝可以说是“人缘”最好的一道,它既方便又美味而且百搭。今天小编就来为大家介绍一下凉拌粉丝的绝佳搭档,看看哪些材料可以让凉拌粉丝更好吃,吃货小伙伴快来了解一下吧。

首先,配料材料是凉拌粉丝的好朋友,有了这些配料,可以让凉拌粉丝的口感层次更加丰富。一般来说小编会在凉拌粉丝中加入花生、黄瓜丝和金针磨,这三款材料真是让凉拌粉丝更加爽脆,爽口指数直线上升。

其次,各种调料是凉拌粉丝好吃的灵魂。除了正常的盐、糖、醋、鸡精以外,小编还会加入香油、葱油、麻油、辣椒油,这“四大天王”可以说是凉拌粉丝的功臣,有了它们想不好吃都难。

另外,酱料也是凉拌粉丝好吃的关键之一。如果想让凉拌粉丝味道浓郁,那么就离不开酱料的帮助。比如咸香的芝麻酱、香辣的辣椒酱等都可以让凉拌粉丝的味蕾全开,既美味又诱人。

最后,蒜是凉拌粉丝好吃的必备材料。没有了蒜的加盟,凉菜总是“不对味”,尤其是粉丝这类没有原味的食材,必须要靠蒜来打开味觉,所以在做凉拌粉丝的时候,热油烹浇的蒜末是必不可少的材料,“有了蒜,才下饭”是亘古不变的真理,小伙伴们一定要记住。

以上就是小编做凉拌粉丝时加入的各种材料,另外菠菜拌粉丝、白菜丝拌粉丝都是绝佳的搭配材料,小伙伴们可以多加尝试。喜欢香菜的小伙伴也可以在凉拌粉丝中加入一些香菜末,凉菜的口味会被激发的更好。

小伙伴们平时是如何做凉拌粉丝的呢?大家在做粉丝的时候又会加入哪些美味的材料呢?欢迎评论区分享厨艺,大家一起做起来吧。
日照赶海找铁哥

拌粉丝怎么做?包菜切小块然后捞出,准备蒜末葱花辣椒,盐和白糖盐和白糖,一勺热油,加入生抽陈醋,搅拌均匀加入粉丝。

农家乐美食记

把粉丝用开水泡好,准备点洋葱丝和胡萝卜丝,然后调一个汁,把粉丝和配菜及一些配料倒一起拌匀即成。

香蕉食堂

清凉爽口的凉拌粉丝,简单又好吃