玉米是碱性食物吗?

匿名用户
碱性食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带. (一)营养特性 玉米是谷实类饲料的主体,也是我国主要的能量饲料。玉米的适口性好,没有使用限制。其营养特性如下: 1.可利用能量高。玉米的代谢能为14.06MJ/k8,高者可达15.06MJ/kg,是谷实类饲料中最高的。这主要由于玉米中粗纤维很少,仅2%;而无氮浸出物高达72%,且消化率可达90%;另一方面,玉米的粗脂肪含量高,在3.5%至4.5%之间。2.亚油酸含量较高。玉米的亚油酸含量达到2%,是谷实类饲料中含量最高者。如果玉米在日粮中的配比达50%以上,仅玉米即可满足猪、鸡对亚油酸的需要量(1%)。 3.蛋白质含量偏低,且品质欠佳。玉米的蛋白质含量约为8.6%左右,且氨基酸不平衡,赖氨酸、色氨酸和蛋氨酸的含量不足。 4.矿物质 矿物质约80%存在于胚部,钙含量很少,约0.02%;
锺离实贡妍
是碱性的,蔬菜一般性都是碱性食物的。多吃碱性食物是可以改善体质的。
秦奕易清懿
鲜玉米应属于弱碱性食物。玉米的蛋白质含量约为8.6%左右,矿物质约80%存在于胚部,钙含量很少,约0.02%;磷约含0.25%,但其中约有63%的磷以植酸磷的形式存在。其它矿物元素的含量也较低。维生素E较多,约为20mg/kg,黄玉米中含有较多的胡萝卜素,维生素D和K几乎没有。水溶性维生素中含硫胺素较多。愿您生活幸福!望采纳!!!