会计实际工作中最常用的会计分录为

下列关于会计分录的表述中,错误的有().A,在会计工作中,最常用的会计分录为一借一贷下列关于会计分录的表述中,错误的有()。A、在会计工作中,最常用的会计分录为一借一贷B... 下列关于会计分录的表述中,错误的有().A,在会计工作中,最常用的会计分录为一借一贷
下列关于会计分录的表述中,错误的有( )。
A、在会计工作中,最常用的会计分录为一借一贷
B、会计分录的三要素是账户(科目)名称、应借应贷方向和金额
C、会计分录按涉及账户多少分为简单会计分录和复合会计分录
D、复合会计分录是指由三个或三个以上相互联系的会计账户组成
普林说保险
财经观察员

普林说保险

会计实际工作中最常用的会计分录为:
借;管理费用。
贷;库存现金或银行存款
会计分录:
会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。
会计分录是指对某项经济业务事项标明其应借应贷账户及其金额的分录,简称分录。
分录三要素:账户的名称,即会计科目;记账方向的符号,即借方或贷方;记录的金额。
会计分录分为简单会计分录和复合会计分录。
简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;
复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借、多借多贷的会计分录。复合分录是由简单分录合并组成的,但是,不能将没有相互联系的简单分录合并相加成多借多贷的会计分录。换言之,不同类型的经济业务不能简单的合并反映,发生不同类型经济业务必须逐项加以反映和记录。
会计科目表:
会计科目表,是指按照经济业务的内容和经济管理的要求,对会计要素的具体内容进行分类核算的会计科目所构成的集合。
会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,又分为总分类科目和明细分类科目。
总分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类,提供总括信息的会计科目,如"应收账款"、"原材料"等科目。
明细分类科目是对总分类科目作进一步分类、提供更详细更具体会计信息科目,如"应收账款"科目按债务人名称设置明细科目,反映应收账款具体对象。
表格分类:
会计科目可以按照多种标准进行分类,按会计要素对会计科目进行分类是其基本分类之一。自1993年7月1日起执行的(工业企业会计制度)将会计科目分为资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目和损益类科目计六大类。
科目编号:
为了便于编制会计凭证、登记账簿、查阅账目、实行会计电算化,还应在对会计科目进行分类的基础上,为每个会计科目编一个固定的号码,这些号码称为会计科目编号,简称科目编号。科目编号能清楚地表示会计科目所属的类别及其在类别中的位置。如上述的《工业企业会计制度》采用三位数对会计科目进行编号,资产类科目均以1为第一位数字;负债类科目均以2为第一位数字;所有者权益类科目均以3为第一位数字;成本类科目均以4为第一位数字;损益类科目均以5为第一位数字,在上述主要类别之下,业务性质相同的会计科目都以同样的号码为第二位数字,在相同业务性质的会计科目下,再以第三位依次排列各个会计科目。在会计科目的第三位数之间留有适当的空号,供增会计科目之用,为了便于会计工作的进行,通常在会计制度中,以会计科目表的形式对会计科目的编号、类别和名称加以规范。
定芷太叔贞婉
答案是A、在会计工作中,最常用的会计分录为一借一贷。。。。还有,一借多贷和多借一贷。。。多借多贷。这是会从基础模拟题中的一道。。。
对于你说的账户和科目实质上是一样的。。书上的表述是账户没错。。
你可以直接百度你的题干