买二手房有什么讲究

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

买二手房要入住前先对房子进行消毒,然后注意以下几点:
1、如果是二手房买卖,那么要知道该屋宅为何出售;上家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋上家的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样就可以从一开始避免入住凶宅的发生。
2、还需清楚户型设计格局。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局。同时要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。
3、专业一点讲的话,还需明了房运衰旺。这也是最重要的环节,也是入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)或八运(2004——2023年)的房子,但是七运已经失运,而八运正是当运。买到房运已经衰退的二手房,运气不会太好。
4、入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。
5、入住搬迁时宜在良辰吉日进行。通常来说凡通胜内记载之: 驿马, 天马, 德合, 开日, 成日,天赦 ,天愿, 四相, 时德, 民日, 月恩等等最宜搬迁。 注意切忌通胜内记载之: 四废, 五墓, 四离,破日, 平日, 收日, 闭日, 四绝,往亡, 归忌, 天吏, 大时, 月厌, 月刑, 三煞等日。还有就是忌与宅主属相相冲之日。
6、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。
7、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点拜神、燃放鞭炮等工作。
8、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。
百度知道

买二手房应该注意什么?

大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。

小司聊理财V

地产小报

买二手房有哪些注意事项?