豆浆为什么不能和鸡蛋一起吃

帐号已注销

这里所说的一起吃要区分开来。首先网传吃了会中毒,是谣言。其次说的一起吃,不是说不能吃了鸡蛋再喝豆浆,或者边喝豆浆边吃鸡蛋。而是不能在自制豆浆的时候,把里面加入鸡蛋,比如做黑豆豆浆,我们的原料是黑豆和黄豆制作豆浆,但不能把鸡蛋跟黄豆、黑豆一起做豆浆。

豆浆煮熟后已经是成品,再跟鸡蛋一起吃问题不大。顺便给小伙伴们分享一款豆浆“苹果水蜜桃豆浆”。

材料准备:黄豆100、水蜜桃半个、苹果半个,白糖适量。

设备:家用全自动豆浆机

步骤:

1、将黄豆剔除杂质,清水泡软(大约6-8小时)后洗净。苹果、水蜜桃清洗后分别去掉皮、核,切成小块。

2、将泡好的黄豆、跟水蜜桃丁、苹果丁一起放入全自动家用豆浆机,加水至上、下水位线之间。接通电源,按下“湿豆豆浆”按钮,煮成豆浆后过滤,加入白糖调味即可。

备注:本款豆浆可强润肺悦心、生津开胃,促进消化吸收。苹果含有丰富的果糖,食用后血糖会明显上升,所以糖尿病患者不宜饮用。
你看看这个啊明

空腹时能喝豆浆吗?鸡蛋和豆浆不能一起吃?现在就逐个分析

在主食上人们都喜欢食用性加工的面食,大米饭,很少会看到一碗饭中有多种杂豆类,全谷类食物。经过调查发现,一部分人不喜欢吃粗粮,因为粗粮的口感比较差。
对于粗杂粮的口感,大家还需要掌握使用方法,如果一天的主食全是粗杂粮,口感确实不太好,尤其是肠胃消化能力比较弱,比如胃溃疡功能性消化不良的人群,短时间内接受大量粗杂粮,反而会引发肠胃不适感。

空腹时能喝豆浆吗?
根据大家使用的方法,可以选择少量搭配粗杂粮,比如粗杂粮占全天主食一半,对于不适应的人群占到1/3即可,和细粮搭配使用,能够缓解口感粗糙的问题还能进行营养互补。
豆浆相信大家都非常熟悉,豆浆也属于国民饮料之一,但是有不少人说空腹是不能喝豆浆的,会影响机体对蛋白质的消化和吸收,甚至会造成浪费。
其实大家都误会了,每百克黄豆中蛋白质含量为35克,把黄豆磨成豆浆后,蛋白质成分会流失,每百克豆浆中蛋白质含量仅为三克,豆浆中蛋白质含量并不高。

蛋白质生理功能很强大,给机体提供能量,细胞组织的组织成分,构成和修复组织等。无论在什么时候喝,基本不会造成浪费。
早餐或者吃饭前喝豆浆,具有较强饱腹感,尤其是腺膜没有经过过滤豆渣的豆浆,在喝酒之前喝一杯能够缓解酒精对肠胃的损伤。
食物百科,查能吃与否,全面了解食材信息
大众养生食物百科
智能小程序
查看
鸡蛋和豆浆不能一起吃?现在就逐个分析
在黄豆中有一蛋白酶抑制物,这种物质只有在生大豆中才会存在,如果人们喝没有完全成熟的豆浆,就有可能会因为这种物质而影响机体对蛋白质的吸收,尤其是大家自制的豆浆。
不要等到豆浆上面还有明显泡沫,就开始想用豆浆这种状态的豆浆机,熟度可能达到8~9成不利于机体营养物质吸收,但如果是成熟的豆浆加热之后,其中的胰蛋白酶抑制物会失去活性,不会影响健康,完全可以和鸡蛋一起食用。

无论是我们吃茶叶蛋,水煮蛋还是鸡蛋羹,都是合理健康的搭配,除此之外,大家要注意一个问题,豆浆一定要喝完全成熟的,鸡蛋也是生鸡蛋,存在的健康隐患比较多。
提醒大家生鸡蛋中的致病菌非常多,在冲鸡蛋时它的温度也不能将鸡蛋中的沙门氏菌彻底消灭,仍在食用之后,同时在饮用豆浆,很可能出现中毒的情况,所以鸡蛋一定要熟透之后才能喝豆浆在一起,放心饮食用。

在相关研究显示,鸡蛋加热到71℃以上才能彻底消灭掉沙门氏菌,从而避免沙门氏菌引发不良反应,糖心蛋也是不建议大家食用的,全煮熟的鸡蛋和豆浆才是最安全的搭配。
有些人在喝完豆浆之后,容易出现肠胃不适感出现腹痛腹胀的情况,这多半是豆浆没有完全煮熟,所以在做豆浆的时候一定要充分加热,不要偷懒,另外豆浆不建议大家隔夜饮用。

因为隔夜之后的豆浆容易产生大量的微生物,也会破坏其中的营养成分,久而久之增加身体患病的风险,所以在饮用豆浆的时候一定要注意
Secoub
鸡蛋和豆浆不适合在一起吃。两种食物都属于非常有营养的物质,但是鸡蛋和豆浆在一起吃,容易导致腹泻和营养的大量流失。因为豆浆中有一种胰蛋白酶抑制物质和鸡蛋内的蛋白质产生化学效应,能够抑制蛋白酶的活性,影响蛋白质的吸收和消化。而鸡蛋中含有一种黏性蛋白,能与胰蛋白酶结合,使胰蛋白酶失去物质,从而阻碍蛋白质的分解,两种食物在一起吃会影响蛋白质的吸收。
阿亮体重管理

豆浆和鸡蛋当然可以一起吃,而且很多说食物相克不能一起吃的理论都是不科学的,只要适量,基本没什么食物不能一起吃,除非有过敏的问题,所以熟鸡蛋和熟豆浆完全可以一起吃