阴道炎怎么治疗

成都光华妇产医院
首先知道患的阴道炎是什么类型,不同类型的阴道炎,治疗原则不同。
1.阴道炎。治疗原则为选用抗厌氧菌药物。注意:口服和局部使用甲硝唑时,都可能发生双硫仑样反应。(1)外用药物:首选御外法治疗。(2)性伴侣不需常规治疗。
2.念珠菌性阴道炎。(1)消除诱因:若有糖尿病应给予积极治疗,及时停用广谱抗生素、雌素及皮质醇。勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾均应用开水烫洗。(2)局部用药:咪康唑栓剂、克霉唑栓剂、制霉菌素栓剂。(3)全身用药(反复发作或不能阴道给药的患者):氟康唑、伊曲康唑。氟康唑具有更低的肝毒性风险,可替代酮康唑使用。(4)性伴侣应进行念珠菌的检查及治疗。(5)妊娠合并假丝酵母菌阴道炎局部治疗为主,禁用口服唑类药物
3.滴虫性阴道炎。(1)阴道局部用药:甲硝唑阴道泡腾片或0.75%甲硝唑凝胶,1%乳酸或0.5%醋酸液冲洗可减轻症状。(2)全身用药:初次治疗可选甲硝唑,一旦发现副作用应停药。甲硝唑用药期间及停药24小时内,替硝唑用药期间及停药72小时内禁止饮酒,甲硝唑与替硝唑治疗的疗效、副作用相似,包括可能的双硫仑样反应。哺乳期用药不宜哺乳。(3)性伴侣应同时进行治疗,治愈前应避免无保护性交。
4.老年性阴道炎。治疗原则为补充雌激素,增强阴道免疫力,抑制细菌生长。
5.幼女性阴道炎。治疗原则为保持外阴清洁、对症处理、针对病原体选择抗生素。
栋浩歌i
阴道炎是一种非常容易复发的疾病,得了阴道炎的女性,必须配合医生进行规范治疗,彻底治疗,千万不能“讳疾忌医”,也不能“见好就收”.
建议:引起阴道炎的病原体有多种,最常见的致病原是滴虫,念珠菌,细菌等.针对不同的病原体,治疗过程中所用药物与剂量也会不同,因此女性在出现外阴瘙痒等不适的时候,千万不要因为怕尴尬而自己去药店随便买点洗剂,或其它妇科外用药,患者最好是要去正规医院,进行治疗
庚乐戎Ri
想要根治除了用对药之外,还要对自己负责,保持卫生,保养好的呢。我以前就是反复发作的,后来去的宫炎灵官网,那边专家告诉我好多的知识的,后来用完药之后,我自己也注意好多事情,到现在也没有复发过的,你也去试试,用用呗
玛丽妇婴医院5
你好,正常寄生于健康妇女阴道菌群中,乳酸杆菌占优势,阴道乳酸杆菌对维持阴道正常菌群起着关键作用。阴道上皮的糖原经乳酸杆菌的作用分解为乳酸,使阴道局部呈弱酸环境。下列情况有可能影响阴道生态系统的平衡:①性激素:如月经期前后雌激素水平降低,导致阴道内pH上升有利于厌氧菌的生长。②某些杀精子的避孕药膏对乳酸杆菌有毒性作用。③药物:许多种药物如广谱抗生素可杀灭或抑制乳酸杆菌而影响阴道内的环境。④感染;如妇女性乱,感染了STD等,可干扰阴道内原有菌群而导致失调。
xiaowanga704
请用妇炎洁洗洗