儿子12岁脾气暴躁怎么办

匿名用户
一、因为需求没有得到满足而发脾气。由于家长的溺爱,有的孩子稍不如意便大哭大闹,家长决不要让步和造就,不然会助长孩子的脾气。最简单的办法是把他单独放在房间里,作短暂的隔离,冷落他一会儿,让他有时间冷静下来重新考虑下一步怎么办。即使在外面也一样。如此反复几次,孩子就会感到自己发脾气、哭闹都毫无意义,得不到家长的注意,得不到自己想要的东西,慢慢地就不再乱发脾气了。每次发作平息后,家长要记住为孩子讲道理,及时进行下面教育。要告诉孩子刚才的行为是不好的,采取发脾气的办法要挟父母满足自己的需求,是达不到目的的。要让孩子知道父母还是爱自己的,只是不爱自己的撒泼行为。这样既可以教育孩子今后不再乱闹,也可以避免孩子疏远父母的亲情。 二、由于受忽视而乱发脾气。对于这样的孩子,要安抚他们并转移注意力。孩子越小,情感越不稳定,注意力也越容易转移。当发生不愉快时,要采用活动转移法,让他们在游戏活动或体育活动中宣泄内心的紧张。比如,孩子想妈妈了,而妈妈加班还未回家,孩子委屈得不得了,乱扔东西,怎么劝都不行。这时,家里人可以有意识地提起孩子平时最感兴趣的一件事,转移孩子的注意力。例如,给孩子讲个爱听的、好玩的故事,或者带孩子去玩最喜爱的荡秋千游戏,等等。一定要从爱心出发,从感情上安抚他,哄劝孩子不哭;要有耐心,千万不要训斥指责,更不能动怒打骂。否则,孩子的脾气只会愈演愈烈。 三、由于不被理解而发脾气。3岁以上的孩子已经有了自己的思想,对某一件事也有了自己的看法,家长一定要给孩子提供充分表达内心想法的机会。有时候当孩子喋喋不休地向家长讲述某件趣事时,家长们却常因忙于自己的事情,漫不经心的点点头或哼哼两声,那么孩子会十分恼火的。所以,家长不妨暂时放下手中的事务,以专注的神情倾听孩子的话语,以欣赏的态度理解孩子的话语,并饶有兴趣地和孩子聊一聊,说一说,那对孩子将会是莫大的支持和鼓励。 四、因为不能延迟满足而发脾气。多数学龄前阶段的孩子对于自己想要吃的或想要玩的东西根本没有耐心多等待一会儿,尤其对于就在眼前的诱惑物。曾经有过一个心理学实验,要求幼儿等待15分钟作为取得好吃的糖果的条件,否则,只能得到不好吃的糖果。结果,幼儿的表现依实验条件不同而变化;糖果不在眼前时,幼儿坚持等待的时间最长;有一种糖果(好吃的或不好吃的)在眼前时,幼儿能等待的时间减半;两种糖果都在眼前时,幼儿能等待的时间最短。说明幼儿对眼前的诱惑物不易抵制,自制力比较弱。因此,作为家长,一定要有意识地在平日里训练孩子的延迟满足能力,从一件件小事做起,不要让孩子学得,只要是我想要的,爸妈都会立刻满足,形成一种要风得风、要雨得雨的感觉。这样当孩子偶尔不能如愿以偿的时候,就容易大发雷霆。 除了以上针对孩子的具体情况具体对待之外,家长还要注意自身的言行。家长的言行是孩子行为的一面镜子。 一、家长的教育态度要一致。当孩子发脾气时,千万不要在成人中间形成几派,有人不理睬,有人去哄劝,有人离孩子而去,还有人跑到孩子面前讨好,更不要当着孩子争论。成人彼此之间一定要沟通好,一旦孩子发作,全家人采取一致的态度。否则他就会更加哭闹不止。 二、家长切记自已不要经常发脾气。有一次在商场的玩具部我看到了惊心动魄的一幕。有个妈妈突然抬高声音说:“上个星期刚买过,又要买。”俨然在告诉大家,我的孩子不讲理,我不给他买的原因是刚买过,不是不给他买。我觉得这个妈妈有点心虚,不给孩子买玩具有什么丢脸的?不买就是不买,给孩子讲清道理就行了。可她的方法有点走样,而孩子又非要不可,她就拖着孩子向外走,孩子则闹着往里拽。妈妈脾气大发,啪啪打了孩子两下,孩子哇地哭了起来。于是,这个妈妈不上分说拖着哭着的孩子慢慢消失在人群中了。有了这么一个好发脾气的妈妈,不想让孩子发脾气都难。 因此,为了培养孩子良好的性格,不乱发脾气,家长一定要以身作则,为孩子创设一个良好的;家庭环境氛围,让孩子保持积极情绪,控制不良情绪的爆发。
在不住X

儿子12岁脾气暴躁,并不是天生就是如此,可能是孩子从小娇生惯养,养成了一种习惯,所以才会有这种异常表现,作为家长来说应该想一些方法进行应对!

1. 当孩子发脾气时,家长不妨认真听听孩子发脾气的原因。首先,我们要先明确孩子是为什么发脾气,是为了反抗?是为了发泄?是为了博人眼球?还是因为日常发脾气已经成为了一种习惯?原因不同,家长朋友们应对的方法也不同的。如果是因为反抗,那么要恭喜你,你的孩子已经有主见了,而且已经懂得捍卫自己的观点了,这是件好事,面对孩子的主见,家长也应当适当的给予一定支持。

若是为了发泄,家长朋友们大可以给孩子一个安静的发泄空间,让孩子自行宣泄,而不是在孩子面前持续的讲道理,这时候孩子本就是一肚子火,你说的越多,孩子的火气就越重,孩子的脾气只会越来越爆。若是为了博人眼球,各位家长,则可以采取漠视的方法,当孩子发现自己发脾气已经无法引起父母的关注,孩子的脾气自然就会呈消减态势。

如果孩子的脾气已经成为了一种习惯,那么各位家长就一定不能坐以待毙,任由其发展了,良好的家庭氛围是孩子改掉‘暴脾气’的关键,如果父母本是就是爱发脾气爱发牢骚的人那么想然孩子改掉这种坏习惯就有些困难了。

2. 各位家长一定不要强制性的给孩子培养兴趣,如果有一天当兴趣变成了负担,孩子长时间处于压抑状态下,就会出现‘不要在沉默中爆发,就要在沉默中灭亡’的状态,渐渐地脾气就会变暴。所以各位家长在给孩子报一大堆兴趣班的时候,最好也征求一下孩子的意见。

3. 在孩子无缘无故或者因为得不到某件玩具而大发脾气时,家长一定不可以就此让步,如果家长一味让步可能暂时孩子的‘暴脾气’得以缓解了,可是时间久了,反而会助涨孩子的气焰,使孩子养成一种后天反射,一遇此类问题就会用发脾气的方式解决,到时候,想纠正就不是多么容易的事情了。

4、如果你家的孩子正值青春期,各位家长在孩子发脾气的时候,不妨这样做:只是单纯青春期的缘故引起的孩子易怒、易激动,家长们可以尝试和孩子之间像朋友一样的沟通一般情况下,家长只要不是采用一种站在高处批判孩子的方法,与孩子交流,尽管叛逆,孩子还是可以听进去一些的。我的建议是,还是应当以引导教育为主,千万不要采取极端暴力的方式对待,否则可能会适得其反,不利于孩子的健康成长!

星辰大海遨游天外

现在的孩子脾气很不好,在十来岁的时候就脾气暴躁的不行,自己的父母都管不了自己的孩子。在学校的时候,甚至是老师都管不了。这阶段的孩子属于叛逆期,不仅脾气大,而且还很有自己的主意,那么12岁脾气暴躁怎么办?

12岁脾气暴躁怎么办

12岁脾气暴躁最好不要惩罚孩子,要知道孩子的的想法是什么,或许他们犯错是因为嫉妒,幼稚等其他原因。先要教育孩子不妨换位思考,了解孩子的想法,找到适合教育孩子的方法,观察孩子的反应,更不要把自己不好的脾气传给孩子。孩子会很在乎自己的感受,对孩子态度太过强硬,反而会让孩子更加叛逆,要学会转移孩子的注意力。

如何控制暴脾气

很多小孩现在都是急性子,暴脾气的不行,对自己身边的人觉得不如意自己的意见的时候,就会表现的暴躁,想要控制自己的暴脾气自己要先学会不要着急,凡事都可以放慢节奏,这样才能把事情办好,这也是一种生活态度。脾气暴躁的小孩比较情绪化,也就是常说的变脸快,前一秒可能还喜笑颜开,后一秒就开始甩脸色了。所以要学会控制自己的情绪,不要动不动就生气,忧伤等等。

我就一个脾气很暴躁的人。平时的时候,别人的一句话就会影响自己的脾气,把自己起的不行,有的甚至还会跟别人嚷一架,其实这样的小孩是吃不开的,想要在社会上混的下去,就要改掉这样的毛病,这样对自己和他人都是有好处的,也可以增加自己在别人心里的好印象
郭敬明公积金

如果你的孩子出现易怒脾气暴躁的话,你就需要注意了,要及时的干预,不过是可以进行教育、及时沟通、适当冷静、是否缺钙、心理咨询等方式来教育他的。有如下方法:

一、对孩子进行教育、及时沟通。
孩子易怒脾气暴躁应及时制止,并给孩子讲道理、适当的表扬、鼓励并询问原因,同时告知如何解决问题。并告知孩子脾气暴躁、易怒是不对的,让孩子认识到此时的表现是错误的,避免下次再犯。这样孩子才能不暴躁。

二、遇到孩子暴躁的时候,家长要适当冷静。
家人可以暂时停止与其交流,在一旁观察,防止发生自残等意外事件,等孩子情绪平静后再进行沟通,了解问题所在,并及时纠正。这样让自己冷静,或者让孩子冷静冷静也是可以的。

三、找到孩子暴躁的原因。
原因有很多,比如孩子缺钙容易神经兴奋性,就有可能出现哭闹、脾气暴躁、易怒等表现。可以前往医院进行相关检查如血钙、出牙的情况及骨骼发育。可加强豆制品、牛奶的摄入,必要时补充钙剂和维生素D。

四、也可以对孩子通过心理咨询。
面对个别孩子脾气暴躁、易怒或出现过激行为,可能与孩子的生活环境有直接关系,家长这个时候一定要做的是,就是耐心教育或者找专业的心理咨询师,进行心理治疗,尽量纠正孩子的行为。

当孩子出现易怒脾气暴躁时,首先让孩子冷静,同时可以前往儿科或心理咨询室进行就诊,平时多带孩子参加户外活动、放松心情,正确引导孩子情绪释放,不要经常打骂或一味的娇惯。
匿名用户
耐心说服.讲到理