自己在家打豆浆步骤

北海数码站

早餐对于我们来说是非常重要的,如果早餐吃的不好,就会影响一整天,导致人没有精神,而且长期下去如果不吃早餐是很容易患上胆结石的,早餐既要吃好,还要吃的有营养,豆浆是我们日常生活中很常见的早餐,豆浆的营养也是很丰富的,豆浆虽然好喝,但是很多人不会打豆浆,那打豆浆的步骤是什么呢?

打豆浆的步骤

准备一杯子黄豆,也可以在里面放少量黑豆。用水清洗干净。泡一个晚上。明天早上起来做。

第二天起来,把泡好的豆水倒掉,把里面坏豆子和坚硬没有泡涨起来的豆子挑出来不要。坚硬豆子容易把豆浆机里面的刀片弄坏掉。
豆子放入豆浆机里面,加好水,水别太满了,大概中间位置高一点就可以啦。盖好盖子。通电开始自动煮起来,(个人建议:买全自动的豆浆机容易好操作一点),如果是传统方法豆子要磨碎好之后,加入水烧开。
豆浆烧好之后,把先把转头清洗干净,因为不直接洗好,到时候粘在上面不好清洗,然后找个大杯子和过滤网。
豆浆倒在过滤网上过滤豆渣出来,倒掉。
过滤好豆浆之后,就可以喝豆浆了。
怎样做豆浆又浓又香
一、黄豆浆
用料:黄豆85克,水1.3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量
归经:入脾、胃
功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁
建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓
二、芝麻黑豆浆
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1.3升
制作:将花生与黑豆按一定时间浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆滤网
归经:入脾、肺、大肠
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳
三、芝麻蜂蜜豆浆
用料:豆浆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1.3升
制作:将黑芝麻与浸泡过的黄豆入入豆浆机滤网,开动豆浆机自动完成
归经:入脾、肺
功效:养颜润肤、乌发养发
四、核桃杏仁露
用料:核桃40克、杏仁420克、清水适量
制法:
1、将杏仁与核桃装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水
2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟
功效:养颜、抗衰老
五、密法黑芝麻糊
用料:蜂蜜1勺、黑芝麻20克、黄豆60克、清水适量
制法:
1、将黄豆浸泡6-16小时,备用
2、将泡好的黄豆与黑芝麻一起装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,稍凉后加入蜂蜜即可
功效:养颜美容、益智健脑
六、枸杞豆浆
用料:黄豆60克、枸杞10克、清水1200毫升
制法:
上海大鼓餐饮管理有限公司
天冉淡定5b
泡适量黄豆泡软,放豆浆机打成浆,过滤掉黄豆渣,烧开,放适量白糖,甜度自调
李小米美食

大厨教你打豆浆的小技巧

怪咖青年不言弃