李佳琦回应所售美容仪涉虚假宣传,直播带货乱象该如何整治?

霓虹说教育

直播行业现在确实挺乱的,因为很多消费者并没有明辨是非的能力,当轻信了一些带货主播的宣传之后,便很容易上当受骗,这一点也需要相关行业做出具体的规范有限。最近李佳琪就涉嫌对某一款美容仪器做出了虚假宣传,这样的事情就引发了网友的热议。

一、李佳琪在销售美容仪器的时候,涉嫌虚假宣传是怎么回事?

最近李佳琦在销售一款美容仪器,但是当网友们买到了这款美容仪器的时候,却发现这款销售仪器的一些资质和李佳琦当时的宣传不符。当时李佳琪宣传的是这款美容仪器是具备某认证证书的,但是网友们却发现这款美容仪器仅仅是获得了出口的认可,并没有获得相关的认可证书。对于这一点,很多网友纷纷表示不满,认为李佳琦现在作为一个大主播,却在利用自己的名气以来推广一些不好的消费品。

二、李佳琦本人是怎么样回应的?

对于网友的质疑,李佳琦是通过他的团队做出回应的,他的团队表示李佳琦在直播的过程中并没有做出虚假销售的承诺,同时这款美容仪器也确实是具备相关资格证书的,因为所谓的认证证书和出口的认可其实是一个概念。对于这一点,很多网友表示不能接受,因为这样的官方回复太过于正式,并没有解答网友的质疑。

三、直播行业现在特别乱,需要怎么样进行整治呢?

直播行业现在确实挺混乱的,因为这个行业发展时间也不长,并没有一个明确的行业标准。很多用户往往是一个主播的忠实粉丝,当这个主播推广一个产品的时候,用户也会义无反顾去购买。对于这样的一个问题,也希望这个行业能够制定出行业的具体标准,只有这样做才能够切实保护到每一位消费者的合法权益。