求金融大神解释这几个公式的原理。 20

由于在美国学金融,很多专业名词不知道中文教材上是怎么翻译的。所以就自行翻译成中文了。1:inventoryconversionperiod=inventory/costo... 由于在美国学金融,很多专业名词不知道中文教材上是怎么翻译的。所以就自行翻译成中文了。
1: inventory conversion period = inventory / cost of good sold per day
(存货转换周期 = 存货 / 每天的销货成本)
2: average collection period = receivables / sales per day
(平均贷款收回时间 = 贷款 / 每天的营业额)
3: payables deferral period = payables / purchases per day = payables / cost of good
sold per day
(应付款延迟期 = 应付款 / 每日进货成本 = 应付款 / 每日消货成本)

能说明白前面3个就给分!
如果可以的话,顺便帮解释一下the hamada equation
bL = bU[1 + (1 - T)D/E]
这个公式至今木有找到能解释清楚的人,希望有大神知道得到这条公式的原理。
CLEVER嘉
这条公式是谁创的,就只有去问ta为什么要这样表达了
百度网友c32e67e
最后一个是MM定理推出来的,考虑公司税
joeyjung
存货转换周期就是消化存货所用的时间,为 存货除以(期初存货+期末存货)/2
平均收账周期是相当于是应收账款回收期,是应收账款除以(期初销售额+期末销售额)/2
应付账款递延期间指的是应付账款付款期,是应付账款除以(期初存货+期末存货)/2
还有一个cash conversion cycle也很重要,公式是365/ inventory conversion period 加上
365/average collection period 减掉 365/payables deferral period
hamada equition没印象 但里面的d/e是debt/equity
给分吧 谢谢。
追问
我要的是得到公式的原理。。不是要一个中文翻译。。公式中每个元素代表的意思我都知道,只是不知道推出这些公式的原理。