健康减脂的方法有什么啊?

在翠微峰打羽毛球的月季花
比较常用的运动减肥方法,如跳绳、游泳、跑步、登山、骑自行车以及做减肥操等,均具有简便易行、安全有效等特点。不过,由于运动减肥法疗效较慢,因此必须持之以恒。
运动可以提高基础代谢率,使体内脂肪迅速燃烧。每次运动后,人体基础代谢率升高的时间可持续24小时,故两天运动一次或每周运动三次,每次半小时以上,使身体烧掉300卡以上的热能,就能使人体的基础代谢率不至减缓,此时又一面节食,人体内多余的脂肪才能有效燃烧掉
若每次只运动15分钟,则烧掉的是糖类,烧不掉脂肪;半小时后才会开始燃烧较多的脂肪。每次运动的时间越久,烧掉的脂肪越多,这是因为连续性运动的主要能源是脂肪而不是糖类。相反,瞬时爆发性运动的能源是糖类而不是脂肪,故这类运动对减肥无益 ,故两天运动一次或每周运动三次,每次半小时以上,使身体烧掉300卡以上的热能,就能使人体的基础代谢率不至减缓,此时又一面节食,人体内多余的脂肪才能有效燃烧掉
人体预存的ATP能量只能维持15秒,跑完100米后就会全部用完。跑200米时,后面的100米必须由血糖在无氧状态下迅速合成新的热能物质ATP来提供能量,其副产品是乳酸。跑200米或400米、100米游泳、网球和足球等运动,是利用血糖无氧分解所提供的能量,故运动后肌肉里累积大量乳酸,乳酸是运动后引起肌肉疼痛的物质。这类运动所需的血糖由淀粉提供,故也烧不到脂肪,对减肥无益。
血糖无氧分解所提供的能量,只能维持40秒,跑完400米后就会全部用完。跑800米时,后面的400米必须由血糖、血脂肪酸和血氨基酸在有氧状态下合成新的热能物质ATP来提供能量,而血糖由淀粉分解后供应,血脂肪酸由脂肪分解后供应,血氨基酸由蛋白质分解后供应,这整个过程需要氧气,也就是靠氧气燃烧淀粉、脂肪和蛋白质来生产热能物质ATP,供应后段运动所需的热量,这后段的运动就是有氧运动。跑800米或1500米、200和400米游泳、拳击等运动,都需开始利用氧气燃烧淀粉、脂肪和蛋白质,故此类运动的后段都是有氧运动
有氧运动被公认为是最好的减肥方法。有氧运动并非仅指各种有氧操,还有跑步、骑自行车、游泳、跳绳等耐力性运动项目。一般来说,除非有特殊疾病,否则有氧运动对每个人改善心肺功能和减脂都会起到十分良好的效果。
其关键在于:要基于自己原有的体能条件,以及根据自己的运动兴趣来选择有氧运动的种类。以下是关于有氧运动的一些基本常识,了解一下有助于在减肥过程中采取适当的运动方式。
.时间
根据研究显示,有氧运动前15分钟,由肌糖元作为主要能源供应,脂肪供能在运动后15~20分钟才开始启动,因此一般都要求有氧运动持续30分钟以上。
.运动频率
没有运动基础的朋友可一周两次锻炼,留出足够的时间使机体得到充分的休息,以恢复疲劳,一次有效的有氧运动已经开始改变你体内的生化反应,在休息的时间里使你的身体适应新的代谢节律,一段时间后,可视情况增加到每周三次,至多每周四次,但没有必要天天去健身房,使自己疲惫不堪。
嘿珍珠儿ty
15个好习惯让你不知不觉瘦下来
1. 每天早起空腹一杯温开水---冲洗肠道,促进肠蠕动,防止便秘,清醒大脑。个人建议喝温开水、蜂蜜柠檬水、蜂蜜百香果柠檬水,一周一到两次淡盐水(淡盐水个人建议不要每天喝,会增加每日摄盐量,而且浓度不合适反而会伤害胃肠道黏膜)。
2. 餐前半小时补水最养胃---饭前一杯水,既可以缓解饥饿感,又可以控制食量。
3. 吃好早餐---早餐一定要吃,而且要吃好,一般应占全天的供给量的30%左右。鸡蛋、牛奶、全麦面包、蔬菜、杂粮粥等,少吃油条。
4. 进餐顺序---先喝汤再吃菜最后是主食和肉类。
5. 细嚼慢咽---大家都看过鞠婧祎怎么面包吧,一口面包嚼了36下。食物从吃进去到胃里是有延迟的,我们要给他一点时间走一走,咱们不嚼36下,嚼20下就行。
6. 收腹!收腹!收腹!---重要的事情说三遍,无论你是坐着、站在、走着一定要时刻保持收腹的状态。无形中锻炼你的腹肌,让你的身姿更挺拔。
7. 饭后站15分钟---千万不要吃完饭就躺下,除了会让你涨更多的肉,没有其他的作用。所以吃完饭刷刷碗、收拾一下吧。
8. 不要买零食,眼不见为净---不要太相信自己的自制力了,买了你就会吃。拒绝诱惑的最好方式就是远离诱惑。心理默念“买了就会吃,吃了就会胖,胖了还得减,钱白花了还费劲儿”
9. 少玩手机,保持足够睡眠---特别是睡前,睡前半小时不要玩手机,不然你的大脑会太兴奋。
10. 替代饮食,吃多种碳水---把白米饭换成糙米饭,把烙饼、面条换成红薯、南瓜、玉米。
11. 多出去溜达---不要躺家里一动不动,只要动就比不动强。
12. 适当加餐---不要饿着自己,饿太久只会让你吃更多。两餐之间可以吃点低糖水果,比如香蕉、苹果、柚子...一盒无糖酸奶、一把坚果...
13. 建立小目标---思聪是一个亿,那我们就今天慢走30分钟坚持三天,明天快走30分钟坚持五天,后天慢跑30分钟坚持一个星期...
14. 戒糖、戒糖、戒糖---不用多少说的,无论你是谁都要注意糖摄入量。
15. 注意烹调方法---能清蒸>炒菜>煎>油炸。
迷途羔羊1991

脂肪是肥胖的主要原因,怎么减去脂肪是广大群众最为关心的问题。
第一,应该有良好的生活习惯,避免劳累、熬夜、焦虑、压力这种不良的情绪
第二,保持良好的运动,控制饮食,主食的量一般控制在二两以内,饭后进行运动,大约每次运动40分钟左右。以有氧的运动为主,比如慢跑、慢走,登自行车,游泳,登山等等都是一些减脂肪的好的办法
第三,就是药物的治疗。可以用一些减肥药比较正规的减肥药。比如奥利司他或者是利拉鲁肽注射液
因此对于减脂的方法有很多,只要您能够管住嘴,迈开腿,相信您的脂肪会像燃烧的卡路里一样随之而去。
Shelly美梦收藏家
第一,就需要有意识地培养自己良好的饮食习惯,三餐一定要按点吃饭,饮食一定要荤素搭配、营养均衡,尽量的少吃一些油多、盐重、油炸的食品,三餐不仅要保证营养充分另外还要尽量的控制热量的摄取这样才行。对于平常喜欢的一些零食减肥期间应该戒掉。第二,就是应该保证一定的运动量,不管是有氧运动还是无氧运动都有助于减肥。刚开始主要是以有氧运动为主,身体的脂肪在减到一定的程度时一周再配合2-3次的无氧运动,可以有效的帮助身材的塑造。
一把战刀
健康减肥指的是用科学的方法来减肥。科学饮食计划: 早上吃的营养点,中午吃的丰富点,晚上少吃或只吃水果和蔬菜。每周坚持运动5、6次,每次最少40分钟,例如:慢跑、健身操、跳绳、快走、瑜珈。一个月能减个10斤左右。
一定要注意制定科学减肥计划,包括:药物调理计划、饮食计划、锻炼计划和时间计划等。