乙肝表面抗原阳性+,乙肝e抗体阳性+,乙肝核心抗体阳性+是什么意思? 40

黄曼龙2011
1 这个结果是乙肝小三阳(表面抗原,e抗体,核心抗体阳性),提示感染过乙肝病毒,两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA,肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重,是否有传染性,是否需要治疗。
2.乙肝小三阳不能盲目吃药,是否需要吃药,要具体情况具体分析。肝功正常、无临床症状、各项检查未见肝脏明显损伤者。属于乙肝携带者,是不需要治疗的。每3-6个月进行一次HBV-DNA和肝功能及B超的检测,年龄大于40的要检查甲胎蛋白,必要时可以做肝穿检查。如果肝功和B超异常,才需要根据情况对症治疗。在生活中应避免饮酒和过度疲劳。
MCE 中国
摆渡三六五
乙肝表面抗原阳性+,乙肝e抗体阳性+,乙肝核心抗体阳性+是小三阳,
大小三阳只是反映人体内携带病毒的状况,不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。 你查查肝功能吧 ,(1)若正常,只是乙肝病毒携带者,乙肝病毒对人体(肝脏)没有损伤,一般不需要治疗,定期去检查肝功能即可,(2)若异常,说明肝脏受损,会有厌油、食欲不振、乏力等症状,就需要治疗了。
2002起航
乙肝表面抗原阳性,说明感染了乙肝病毒。现在这三项是阳性,说明是小三阳。建议检查一下肝功能和乙肝病毒量,再决定是否需要治疗。
乙肝病毒主要是通过母婴,血液和性生活传播的,建议家人去检查一下乙肝二对半,如果是五项全阴还没有抗体的话,应该及早打乙肝疫苗并在产生有效乙肝抗体前分餐,要是已婚带套过性生活。
t0378120
你的这个检查结果属于乙肝小三阳,是否 严重还需要进一步做肝功和肝胆B超检查,如果有肝功的损伤,则属于比较严重的,如果没有肝功异常,属于乙肝携带者,则不严重的,有肝功异常的时候需要做保肝治疗,乙肝携带者需要进一步做乙肝dna检查看是否要做抗病毒治疗,平时注意戒烟酒少吃油腻食品,定期检查
lushibao0926
一般问题不大,建议定期(3-6个月)检查肝功能及HBV-DNA测定病毒量,具体检查项目,医生都会给你建议的