移动硬盘读不出来怎么解决

见佛有真如c

拔了重新插入USB接口,可能因为转盘卡顿暂时读不出来数据,拔了重新插,并保证移动硬盘放在水平面上,保证设备运行环境良好。

台式电脑请接在主机后面的USB接口,这样就会供电充足,方便数据读取,使用专用的移动硬盘双头USB数据线,保证硬盘供电充足。

数据传输率

硬盘的数据传输率强调的是内部传输率(硬盘磁头与缓存之间的数据传输率),而移动硬盘则更多是指其接口的数据传输率。因为移动硬盘是通过外部接口与系统相连接,其接口的速度就限制着移动硬盘的数据传输率。

虽然目前的USB1.1 接口能提供12 Mbps;USB 2.0 接口能提供480 Mbps;IEEE 1394a 接口能提供 400 Mbp;IEEE 1394b 能提供 800 Mbps 的数据传输率,但在实际应用中会因为某些客观的原因 (例如存储设备采用 的主控芯片、 电路板的制作质量是否优良等),减慢了在应用中的传输速率。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

  在开始菜单打开【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】:选择【大容量设备】,删除硬盘后再重新插上。也可以按住【Windows】+【i】键,找到【设备】,点击【已连接设备】-【DISK】,点击【删除设备】,再重新插上。如果以上方法仍无法识别硬盘,可能是硬件接口损坏,需返厂维修。以下是详细介绍:

  1、 打开左下角【Windows】图标搜索【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】,有个【大容量设备】,删掉显示后就可以恢复;

  2、 电脑键盘同时按住【Windows】+【i】键,弹出界面中找到【设备】,点击【已连接设备】找到【DISK】选项,点击【删除设备】,再重新插上即可;

  3、有可能是USB选择性暂停,在【控制面板】找到【电源选项】,单击当前所选的电源计划旁边的更改计划设置;随后单击【更改高级电源设置】;然后展开【USB设置】-【USB选择性暂停设置】,将其设置为【已禁用】,确定后重启电脑,再重新插入移动硬盘;

  4、 如果所有的方法都不可用,很有可能移动硬盘已经出现损害,建议找维修人员检查维修或者恢复数据。

一柱擎天大牛70

移动硬盘读不出来,应该是移动硬盘里面的迟到出现了问题或者出现了破损,你可以对移动硬盘进行格式化处理。
士大夫糊涂

如果移动硬盘读不出来,我们这个情况经常发生。大部分都是由于卡在了前面的u口,我们可以插在机箱的后面进行测试。
秋千上的论语

移动硬盘如果都不出来的话,你多换两个口试一试,并不说是只有一个口,有些口就是不太认这东西