怎样安装坐便器

阡陌上花开
坐便器采用压胶法安装最为妥当。用水性笔画好马桶轮廓线后,先把玻璃胶沿着轮廓线打一圈胶,然后再把马桶放置在胶水上,最后用力压紧。值得注意的是,安装前要保证下水管的顺畅,坐便器四周水平平整。 1、选择正确的安装方式 坐便器的安装方式一般分为两种:补胶法安装和压胶法安装 顾名思义,补胶法就是安装时先放好密封圈,把马桶放置调整好位置后,再在底座的周边打玻璃胶。而压胶法则是用水性笔画好马桶轮廓线后,先把玻璃胶沿着轮廓线打一圈胶,然后再把马桶放置在胶水上,最后用力压紧。 两种方式,前者安装快速方便,省时省力,但密封性却不好,坐便器用久后外部的玻璃胶容易老化,发霉,而且底座空隙也会渗出臭气。后者则密封严实,且外部没有玻璃胶,更为坚固耐用。 2、安装前的准备工作要做好 马桶安装之前应将厕所地面下水口的管堵取出再检查管内有无杂物,如果有应将管口周围杂物清理干净。要保证下水管的顺畅,不存在任何堵塞物。 马桶固定前要用水平尺校准并使其水平放置,四周要保持水平平整。 3、注意坐便器的坑距 马桶的坑距一般有250mm、305mm、350mm、400mm。在规划的时候一定要记得合理预留马桶与墙面距离。 以坑距305mm为例,在水电施工预埋排污管管口的时候,需要预留出贴砖层的厚度约3公分。所以预埋管子的时候,我们可以预埋到340mm。 4、密封圈要使用加厚法兰圈 记得用300g以上的加厚法兰圈,就是智能马桶里面配的那种。其实与普通的密封圈相差也就一两块钱左右,但是市面上商家所售马桶为了压缩成本,经常用100多克那种很薄的法兰圈,容易压不实漏气。 5、不要轻易改动位置 座便器的位置都是靠墙而放,如果放置在卫生间的中间,会破坏卫生间的整体式空调器和谐,还会给生活带来不便。 而且卫生间的排污口一般都是提前定位好的,不能轻易改动。如果只是想改变朝向,也一定要十分注意排污管的坡度,以免堵塞。
sherry709

1、首先要检查马桶是否有磕碰,以及配件是否齐全
不管是什么产品,到场之后先是检查,看看有没有破损等情况发生,此外,我们还需要检查下马桶的配件是否齐全。

2、准备安装工具
安装工具一般有三通、扳手、生料带、角阀、防霉的玻璃胶,还需要有法兰圈,打磨排污管的话,还需要有打磨器。

在安装之前,是需要铺好瓷砖的,且瓷砖的面应当保持平整干净。

3、切割排污口并打磨
首先我们需要把排污口进行切割打磨,切割排污管的时候,不要把排污管切的和地面平齐,要留出来一点点,然后使用打磨器打磨平整。

4、封堵马桶不需要的孔
马桶上可能有一些不需要的孔,比如有的马桶有固定用的两个孔,那么这个孔就是需要封堵的,以免后期导致卫生间有异味的情况发生。封堵的话,使用玻璃胶来封堵就可以。

此外,也会有部分马桶,是有不同坑距的,那么我们就需要把不需要的坑距封堵上去就可以了。

5、安装法兰圈
也可以叫做密封圈,主要是起到一定的防臭作用的,法兰圈是安装在马桶上面的,而不是排污口上面的,一定要注意。

6、把马桶对准排污口进行安装
马桶的排污口对准卫生间的排污口,把马桶立起来放在地面上,然后慢慢的调整位置,达到最佳位置。

需要注意的是,最好是两个人抬起来,一个人操作的话,可能会有一些不方便,说不定磕磕碰碰的。

7、安装角阀
角阀的安装,可以提前装,也可以这个时候装,如果你家卫生间空间比较小的话,可能安装不是太方面,那就提前装。安装好之后试水,试水觉得可以的话,然后再进行下面的步骤。

安装角阀的时候是需要用到生料带的,一定要缠紧,不然会出现漏水的情况。此外,角阀最好也要用质量好的角阀,毕竟是接触水的地方,如果是差的角阀的话,过不了多久,可能就会出现角阀破裂的情况,有可能会导致卫生间水爆出来。

8、调整好位置之后,就可以打玻璃胶了
玻璃胶都是采用的防霉的玻璃胶,因为毕竟卫生间会经常有水,所以用的时间长了,这种玻璃胶也不会发霉发黑。

打完玻璃胶之后,才是修正,把一些多余的玻璃胶挂掉,使其更加的美观。
渴侯含巧6n

安装坐便器的方法。
首先先确认下马桶的坑距,一般是305mm跟405mm两种(从排水管的正中间到水箱后立面的垂线距离)
在买马桶时要自己丈量下家里马桶坑距是多少,根据坑距确定买马桶,才不会发生买了马桶,却不能安装的问题。
用角磨机把多出来的排污管切除掉,没有角磨机的话可以用锯子来切除。一般情况要把排污管切到与地面水平,
按下水口的中心画十字延伸线,沿马桶出水口画十字线到马桶边部可以看到的位置,固定马桶时,应先把马桶上的与地面排污口的十字线对准,确保水平安装马桶的同时再用力压紧密封圈,将连同马桶配送的法兰圈安装在下水口处,切记要用力按压保证法兰圈和马桶的下水口的贴实程度。
安装软管,坐便器进水阀门与墙壁角阀进行连接,检查进水阀进水及密封是否正常,安装完毕后,就要对马桶的进行检验,检查清楚进水阀与密封是否正常。是否有漏水现象
然后再给坐便器周围进行打胶处理,在马桶与地板接触的地方,打上一圈玻璃胶,这个步骤非常重要,不仅起到稳固坐便器的作用,还能进一步防止异味从坐便器释放出来。让其保持与地表面的整体性,
有问必答lgf
1、取出地面下水口的管堵,检查管内有无杂物堆砌,然后将管口清理干净。

2、将马桶的出水管道对准下水管口,放直,然后将马桶螺栓孔眼处画好印记,移开马桶3)在印记处打直径15-20mm、深度60mm的孔洞,再将直径10mm螺栓插入口内,用水泥捻牢,将马桶眼对准螺栓放旋紧,使之与印记吻合,试验后将马桶移开。

3、对准马桶、后尾中心,画垂直线,在距地面750mm高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,并在印孔处打直径30mm、深度在70mm的孔洞。把直径10mm、长度100mm的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。

4、安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯上部,胶皮垫也分别套在下水管上

5、最后用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。