玩LOL帧数很低

玩LOL帧数很低,而且很不稳定,最高可以120帧左右,打团战最低可以5帧,把特效细节和人物效果什么的都调到了极低,还是不行,把FPS那栏调成基准,高帧数,稳定都试过了还是... 玩LOL帧数很低,而且很不稳定,最高可以120帧左右,打团战最低可以5帧,把特效细节和人物效果什么的都调到了极低,还是不行,把FPS那栏调成基准,高帧数,稳定都试过了还是卡的一B。感觉是电脑的问题,我觉得是硬盘坏了。求指教 展开
小新有1根蜡笔

  解决FPS的问题无非就两种:一种是更改设置   一种是更换显卡  你自己看?这样  我把各种方案的解决方法都给你   你自己对照解决:(犹豫你没有发你家电脑的配置   这里我只能是以推测的角度帮你解决)

  1.FPS类游戏都会比较吃显卡   就是对显卡的消耗很大    所以玩了很长时间的FPS类游戏  显卡的性能自然会降低      所以这里我给你推荐一套解决办法:不需要更换任何配件   只需要更改下游戏设置:将游戏特效全部最低  关掉垂直同步  用全屏模式  把游戏里的分辨率设置成显示器的分辨率   帧数弄成基准   这也是当前最流畅的设置方法   如果成功了  不卡了  那你就再把性能慢慢升高就行   这个你自己把握

  2.机器在使用一段时间后   里面会进入大量灰尘  这也是影响机子性能的原因之一   不过这个很好解决   打开主机箱   用软的小毛笔刷清理一下灰尘    个别的可用皮老虎吹走它   并且使用橡皮擦拭CPU、内存条、显卡的金手指等等    由于一些长时间没有清理的机箱灰尘特别多   建议将主机箱拿到空旷地方用吹风机反复吹一吹即可

  3.你家的显卡是不是N卡   如果是N卡   那么驱动一定要装带WHQL 标准的   WHQL是一个和微软的软件、硬件、操作系统没有兼容问题的一个标准   LOL的最低配置显存要求达到512    并且在无端的更新中   对于显卡的要求也越来越高   如果你家的显卡只是刚刚达到这个要求    那么FPS不稳定很正常   这里给你一个解决方案:

  一个显卡要发挥最优的性能有几点必须要做好     驱动程序和系统的兼容     驱动程序的稳定性     不一定越新的驱动就越好    应该是越稳定越好   还有驱动版本是不是下载的符合WHQL标准的(这个在官网下载时可以看到    不要用驱动精灵这些来安装   问题较多)是否能与系统完全兼容等等   如下图所示:(不知道你的显卡是什么牌子  这里用Nvida的来给你举个例子)

  参考Nvida的官网驱动下载:http://www.geforce.cn/drivers

  找到你要的型号    搜索后就会看到    这个型号下的不同版本  就是我刚才发的那个图

  重新装好显卡驱动再去试一下游戏效果

  4.从你的描述来看   我分析应该是你的显卡过于老了   一般在正常情况下FPS达到60才算合格   而你的电脑最低只有5   所以我觉得你应该换显卡了

  如果还不能解决   那你把你家的电脑用鲁大师检测一下   然后把电脑详细配置发出来  我帮你看看具体是什么问题

追问

追答

  懂了  你这个机器也用了有些年头了  我判断是显卡不行了   玩FPS类游戏和渲染图形是最消耗显卡及CPU的    同时你的显卡也仅仅只是达到了LOL配置的最低要求   以前可能出现了些不影响性能的小问题   慢慢的积攒多了   突然就爆发导致大问题的出现   下面给你说说解决方案:

  1. 重做系统  重装驱动   装驱动的时候参照刚才的条件3去Nvida的官网下载驱动安装

  2. 把机箱打开   清理一下灰尘   顺便把内存条拔出来清理一下金手指上面的灰(可以用橡皮擦擦一擦)

  3. 通杀毒软件查杀一下C盘和LOL所在盘得病毒(某些恶意病毒可以影响LOL的运行)

  4. 通过上述做法不能解决问题的话   那就只能换显卡了  最好换成2G以上的独显   顺便把CPU也换了吧   因为显卡的搭配也要参照CPU的性能   就是说整体的配置都是很重要的

还有不明白的可继续追问!

X丶沉溺c
跳Ping 这是玩游戏最恶心的了 我最高的时候 能达到400+ 最低掉到50+
可能是网被占用 打LOL的时候 尽量别开别的软件。
来自波月洞伟大的柑橘
帧数因该是显卡问题。换个独立显卡吧,或者用360一类的优化到最高程度。
无敌店小二
可能是散热不好 我的电脑也是这样.一团战就卡。 应该是显卡散热有毛病