图甲、乙分别是一个反射弧及其部分结构放大模式图.请回答问题:(1)图乙所示结构分布于图甲中的部位___

图甲、乙分别是一个反射弧及其部分结构放大模式图.请回答问题:(1)图乙所示结构分布于图甲中的部位______,结构①的名称是______,其中含有______(如乙酰胆碱... 图甲、乙分别是一个反射弧及其部分结构放大模式图.请回答问题:(1)图乙所示结构分布于图甲中的部位______,结构①的名称是______,其中含有______(如乙酰胆碱).③的名称是______,②③之间的物质属于______.(2)图甲中,D 和E的名称分别是______、______.(3)当手指无意触到针尖时,会发生缩手反射,在该反射活动中,兴奋在神经纤维上是以______的形式传导.在A、B、C三个神经元之间兴奋的传导方向 是______(用字母和“→”表示).(4)取手指血进行化验,当针刺手指时,并未发生缩手反射,原因是该反射受到______的控制. 展开
小月nwqg
(1)图乙所示结构突触分布于图甲中的部位D神经中枢中,结构①的名称是突触小泡,其中含有神经递质(如乙酰胆碱).③的名称是突触后膜,②③之间的物质属于细胞外液(组织液).
(2)图甲中,D和E的名称分别是神经中枢、效应器.
(3)当手指无意触到针尖时,会发生缩手反射,在该反射活动中,兴奋在神经纤维上是以局部电流(神经冲动)的形式传导.在A、B、C三个神经元之间兴奋的传导方向是:A传入神经元→B中间神经元→C传出神经元.
(4)取手指血进行化验,当针刺手指时,并未发生缩手反射,原因是该反射受到大脑皮层(高级神经中枢)的控制.
故答案为:
(1)D       突触小泡     神经递质      突触后膜        细胞外液(组织液)
(2)神经中枢             效应器
(3)局部电流(神经冲动)        A→B→C
(4)大脑皮层(高级神经中枢)