现在从国外回来需要隔离吗? 200

核酸检测完之后还需要隔离吗?... 核酸检测完之后还需要隔离吗? 展开
浅笑诗梦

隔离是必须的,这可以说是我国当前防疫进程中最关键的一个环节。

首先是从国外回来的人感染新冠肺炎的几率确实大。每天我国都会增加境外输入性病例,有很多都是无症状感染者。目前我国是指定几个机场允许降落国际航班,在这些机场中都有专门的隔离程序,针对从国外回来的人员都有指定通道并会直接送到隔离点。那么有人会说是不是太苛刻了,体温正常、核酸检测为阴性为什么还要隔离?实际上隔离才是最妥善的方案。我们知道美国、欧洲、非洲等地都是疫情高发地,尤其是美国和印度,这些国家目前的疫情局势已经到达失控的边缘,再加上欧洲目前基本上不披露感染人数,亚洲的韩国和热日本又迎来了新一波爆发。世界上几乎所有国家都在遭受新冠肺炎的严重侵袭,这个节骨眼,从外国回来的人都可能是病毒携带者,因为病毒还有潜伏期。

其次我们国家也承受不起风险带来的后果。现在就是抱着“凡是回来的一律隔离”的态度,杜绝任何意外情况的发生。因为我们国家花了极大的人力财力才稳定了疫情,最近几个局部点爆发都引起了广泛关注,新疆、大连、福建等地都是因为一两个人感染,结果传播链甚至到了省外,为了防疫也付出了封城的代价。也就是说,我们实行隔离是对社会、对全体国内人民的负责,不能因为一个人而影响了一座城,要牢牢捍卫防疫的胜利果实。

最后,在目前进口海鲜包装上都有新冠病毒的背景下,国外的疫情发展到什么地步可想而知,从国外回来的人更是检测的重中之重。另一方面,隔离14天对他们自己来说也是一种负责,也没有多大损失,是个均衡的措施。

夏小天儿在美国

留学生从美国回来后,隔离期都干了些什么?核酸检有必要做两次么

宁静爱唱歌
疫情还没过去,从国外回来的人员核酸检测完还需要隔离14天,隔离14天后没有携带病毒就可以回家了
建祎畅Sw
需要的需要隔离14天。
和豪呵和字
还是隔离比较保险,毕竟要是得了害得不仅是自己还是自己的家人和一些无辜的人