肾结石是否进入膀胱就能排出

yangdegaozz
肾结石进入膀胱进入不一定能排除的, 膀胱排除主要看尿道,如果结石比较小的话,在多喝水的情况下肾结石到了膀胱就应该会被排除, 如果是结石比较大,这看尿道能不能排除,因为尿道就和管子一样, 如果被大石头堵住了,照样排不出去,这就是我们常说的尿结石,如果是是肾结石的话,比较麻烦的,如果严重的话容易引起肾积水,甚至肾衰竭就是我们我们通常说的尿毒症,肾结石要是碎石的话,对身体很有影响的,医生都是要家人签字的, 如果是尿结石可以视情况进行碎石,所以最好是吃药排石。
造成结石的主要因缘是我们喝水少了,血液黏稠大,很容易引起结石的。建议一天至少喝6斤水。