请问这是什么昆虫?谢谢

好像也不咬人,但是很烦。会飞,很笨很容易抓住... 好像也不咬人,但是很烦。会飞,很笨很容易抓住 展开
帐号已注销

学名:小绿叶蝉

别称:桃小绿叶蝉、小浮尘子

属同翅目叶蝉科,生活习性年发生10代左右,以成虫在树皮缝、杂草丛中越冬。翌年3月中旬越冬代开始活动,4月上旬于叶背面主脉中产卵。高温、多雨不利于该虫的发生,6月中旬至10中旬为发生高峰期。若虫孵化后喜群集在叶片背面刺吸为害,被害叶片正面出现失绿小点。

棉花、茄子、菜豆、十字花科蔬菜、马铃薯、甜菜、水稻、桃、杏、李、樱桃、梅、葡萄等。

成、若虫吸汁液,被害叶初现黄白色斑点渐扩成片,严重时全叶苍白早落。

以上回答 仅供参考

不二心429
会发光的萤火虫啊,在农村夏天秋天才看的到,但是在亮光下是看不到发光的