1.根据已学过的知识求星形(图1)中∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数。 2.若对图1中星形截去一个角,如图二,请

你求出∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数3.猜想出图3中的∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠H+∠M+∠N的度数... 你求出∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数
3.猜想出图3中的∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠H+∠M+∠N的度数
上等福尔牌摩丝
第一个,可以通过外外角等于不相邻的两内角之和来算。比如在五角星最上面那个三角形的左边底脚=∠C+∠E,右边的=∠B+∠D,因此∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=最上面的三角形三个内角之和=180度、
第二个,你可以自己试一试,有这样一个正确的命题:三角形两个不互为对顶角的两个外角之和=不与他俩相邻的内角+180°。原因也可以用“三角形的外角等于不与他相邻的两个内角之和”来证明。所以图二延长AC,FD交于点G,那么∠G+180°=∠C+∠D,由1中的结论可得∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F=∠A+∠B+∠G+∠F+∠E+180°=180+180=360°
第三个图三同理可得是5×180+180=1080°不懂请追问
野清歌
1中,由两内角之和等于另一个角的补交,所以可转换到一个三角形中,之和为180;
2中,延长AC与FD交与G,则你会发现∠C+∠D=180-GCD+180-GDC=180+180-(GCD+GDC)=180+∠G,也就是五角星五角之和再加了180;3中,我就不作赘述了哈。
几何题多画,多想,希望对你有用、、、
追问
第二小题能写出具体过程吗?∠G=多少度?
追答
延长过后,∠G不需要知道,也不能知道具体是多少,但你仔细看图,现在的图是∠A+∠B+∠E+∠F+∠G构成的五角星之和,第一题不是求出了五角之和是180嘛!!
这样第三个题也就显而易见了
百度网友9d59776
不好画图和表达。

说说方法,自己参照完成,

1、两个角的和等于不相邻的外角,从而5个角集中在任何一个顶点所在的小三角形中。答案:180°

2、类似方法,集中在CD在的小四边形中,答案:360°

3、四周5个四边形,减去多余的角,这些角刚好是中间五边形的2倍外角和。答案:5×360°-2×360°=1080°
追问
第二题有详细的过程吗