苹果手机耗电太快怎么回事

休闲娱乐助手之星M

通常你的iPhone耗电太快是因为你开启了一些不常用或者没用的功能。例如你直接在状态栏中关闭WiFi、蓝牙这些功能,那么iPhone会在次日12点之后再自动开启。如果你第二天你没有注意到,又没有使用这些功能,那么这些功能将会偷偷在后台消耗你的电量。这个时候就必须在设置中进行关闭,次日之后这些功能才不会自动打开。

同时现在的应用通知非常多,其中包括一些重要的和不重要的广告通知。而iPhone在通知时通常还会自动亮屏,所以为了节约电量还可以直接关闭一些不必要的应用通知,或者直接进行隐藏式推送。在iOS 12中还被曝出一个“耗电大户”,这就是iOS 12中特有的“屏幕使用时间”。

这项功能可以自动统计你在一天的时间里使用了哪些应用、使用了多长时间等等,从而还会自动生成一张报表,显示你具体使用iPhone干了什么。其实这个功能还是很贴心的,但是一些不是重度手机用户的人完全可以关闭这个功能。因为这个功能会一直在后台进行监控,从而消耗许多电量。

其实还有一个小窍门许多人都不知道,那就是从iPhone 8系列之后的iPhone都是支持快充的。不过iPhone向来都是送的“祖传5W慢充充电头”,因而就忘记了iPhone有这个功能。而苹果公司官网这样一套快充充电器和数据线的售价更是高达五百元,所以这个是完全不建议的。

当然,大家可以自行去网络上查找合适的iPhone快充头和数据线。其实笔者还是很惊叹iPhone的电量控制技术,毕竟iPhone 6的电池容量只有1700毫安,苹果公司居然可以让它轻度使用一天。

陈雨涵小宝贝么么哒

冬天耗电都很快,而且充电慢,因为温度太低,正常的。如果一年四季都耗电太快说明电池老化了,储蓄不了电,去换个电板。
暮雨潇潇123

苹果耗电快怎么办?