jquery 的有没有和implode,emplode一样的函数

lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

原生js里就有,不需要使用jquery
implode一般用于将数组按指定分隔符拼接成字符串,explode与之相反,将字符串按指定分割符分割为数组。
对应的,在JavaScript中,使用split将字符串分割为数组:
stringObject.split(separator,howmany)

separator:必需。字符串或正则表达式,从该参数指定的地方分割 stringObject。
howmany:可选。该参数可指定返回的数组的最大长度。如果设置了该参数,返回的子串不会多于这个参数指定的数组。如果没有设置该参数,整个字符串都会被分割,不考虑它的长度。
使用join可以将数组合并为字符串:
arrayObject.join(separator)

separator:可选。指定要使用的分隔符。如果省略该参数,则使用逗号作为分隔符。
静的姿态
explode 对应 split, implode对应 join