拉面怎么做

帐号已注销

想要制作出美味的手工拉面,首先需要我们要在面粉中倒入适量的水。然后搅拌成小疙瘩,之后我们再继续去和成面团,然后醒面10分钟的时间。等到面完全醒好了再选择用力的去揉,等到面团的表面光滑就可以了。然后我们继续把面团先擀成小圆片。
需要我们在面片上下全部都撒上面粉,然后我们需要把面粉包裹住擀面杖。然后就可以用力的向前去推擀面杖了,然后我们要用手,由中间向两侧的去挤压面片,这样可以让面条可以变薄、变长。然后我们继续去展开面片,然后在其中撒上干面粉,同时需要我们在反方向去擀,等到厚度合适的时候,我们继续把擀好的面片折叠好,容纳后我们用快刀去把面块切成宽度均匀的面条。
然后需要我们从右向左去拎起第一层面,然后一定要轻轻的进行摔打,然后我们让面条完全的展开。在锅中做水,等到水开后了之后,我们再在其中加入面条,然后选择迅速的去用筷子进行搅开,一定要防止粘连的情况产生才行。然后等到锅开了之后,然后加凉水,反复三次就可以出锅了。
知道么么哒

您好;

拉面和面的注意事项:
1、拉面的面要选筋性高的面粉,这样面团比较劲道、弹性好,才能拉得起来,这样的面煮出来劲道口感好!
2、以500克面粉为例,面粉500克、盐4克、拉面剂10克左右、水250——300克,想要面条更好吃可以放一个鸡蛋。有些小伙伴说拉面剂不好,其实只要你掌握好用量是没有问题的,毕竟也是经过国家检测过的安全添加剂!和鸡精味精什么的都一样,什么东西多了都不安全的,你们说呢!当然很多人都明白,很多拉面馆用的都是蓬灰。牛肉面的面好坏与否,主要在选材和拉面剂的合理应用,没有拉面剂的面更本做不了牛肉面。多做练习你会慢慢掌握的。

3、面的软硬度要适中,面团揉好以后要三饧三揉,揉透了才能拉出均匀的面条!根据需求可以拉出宽的,细的等。
4、在拉面的之前一定要测试一下拉面的延展性,如果过紧拉不开,需要继续加拉面剂,还是不要多,适量就好,继续揉动,
5、拉面的水温也很重要。天气炎热的时候和面一定要用冷藏过的冰水,这样和出来的面不至于太软,太松,无法拉面。冬天一般会选用温水,这样不至于面过于紧,劲,而无法进行下道工序。随着外界气温的变化,需要调节水温。
6、拉面的时候扭、叠、抻等手法,都不是说一两句或者一朝一夕能熟练,在家自己做就想办法弄成合适的粗细就可以了。

希望对你有所帮助。
罐头小厨

免熬汤懒人豚骨拉面!告别熬汤5小时吃面5分钟,小厨教你不用熬汤做出殿堂级豚骨拉面

食光记

你用5块钱一包的拉面,吃出米其林餐厅的感觉!

吉寒天jJ

牛奶拉面怎么做?