大舌头鱼怎么做好吃

红红衣服服装大全

食材

  • 大舌头鱼 一块

  • 葱末 适量

  • 姜丝 适量

  • 蒜末 适量

  • 米醋 适量

  • 料酒 适量

  • 糖 适量

  • 香菜 适量

  • 生抽 适量

  • 盐 适量

  • 花生油 适量

  • 胡椒面 适量

  • 八角 少量

  • 花椒 少量

方法/步骤

1、准备大舌头鱼段一块,把鱼鳞刮干净。

2、切成小块,撒上适量盐腌一会儿,大约10分钟就可。

3、葱蒜切成末,姜切成丝。

4、开火,待锅热了以后,倒入花生油,待油6成热时,先放入花椒和八角,再放入葱蒜末和姜丝煸炒一下

5、再把腌制好的舌头鱼块放入锅内,翻几下,让鱼块再锅内稍煎一下,马上加入少量凉水。

6、然后倒入适量的米醋、料酒、生抽和少许盐。用锅铲把鱼块和调料搅拌均匀。

7、再加入适量的凉水,让水面略高于鱼块,盖上锅盖,开锅后炖煮10分钟。

8、开锅,放入胡椒粉和香菜,关火出锅,盛入盆内即可。

地天生物
暮静雨
红烧舌头鱼

主要材料:舌头鱼750克

调味品:芝麻油、生鸡蛋、生抽、小麦面粉、葱、香莱、姜、绍兴酒、白醋、食盐、食用油

作法:

1.先刮掉鱼鳞,再去鳃、内脏器官,用食盐、米酒、生抽拌匀称腌好。

2.小葱一棵一半切细条、一半切割成段。姜拍开,香莱切割成段,生鸡蛋打在碗里搅匀称。

3.炒锅内放进食用油,上火烤至六成热时将舌头鱼沾到一层小麦面粉,再挂上一层鸡蛋液,放入油中,炸至生鸡蛋熟时捞起来。

4.勺内放食用油,爆锅葱段、姜,待炒成香气后,放入米酒、老母鸡汤、盐煮沸、去掉白沫子,再放进炸好的鱼,旺火烤开,改成微火炖10分钟。

5.最终旺火烤至大好炒糖色,添加白醋、芝麻油,盛入盘里,撒上葱丝、香莱即成。

特性:鱼头汤呈浅黄色,清澈味厚,香醇四溢,汤内橙黄色的油炸小鱼与悬浮在炒面上的香莱交相辉映,看起来十分素雅。
来自永镇桥欢呼雀跃的白鹭
根拒自己口味来作大舌头鱼一班都是把左料放好就行了
小航剧场
红烧或者糖醋都可以不建议清蒸