怎样知道自己买的二手房是否已经过户到自己名下?

首先感谢您的热心关注与细心解答!小弟最近买了套二手房,现在已经与房屋交易中心签了贷款合同了;中介说房产证已经更成我的名字了,过户成功了,但我现在还没收到契税发票和房产证复... 首先感谢您的热心关注与细心解答!
小弟最近买了套二手房,现在已经与房屋交易中心签了贷款合同了;中介说房产证已经更成我的名字了,过户成功了,但我现在还没收到契税发票和房产证复印件,他现在就催我交齐所有中介费了,我要如何才能确切地知道房子确实已经过户到我名下了呢? 小弟工作比较晚,不能自己跑去相关部门查验,请问有其他的方法吗?
与房屋签了贷款合同这一点可以证明这些吗?
谢谢您的解答!
y1341808926

可以前往当地房产管理局进行查询个人名下房产。

二手房交易流程

1、买方交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约),买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同

2、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易

3、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的白契

4、缴纳税费,税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定

5、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证

6、对贷款的买房人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放

7、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕

扩展资料:

二手房交易注意事项

1、房屋手续是否齐全

2、房屋产权是否明晰

3、交易房屋是否在租

4、土地情况是否清晰

5、市政规划是否影响

6、福利房屋是否合法

7、单位房屋是否侵权

8、物管费用是否拖欠

9、中介公司是否违规

10、合同约定是否明确

参考资料来源:百度百科—二手房交易

参考资料来源:百度百科—房产过户

lsr0312
办这些手续是需要买方卖方中介一起去房屋交易大厅办理的,契税这些东西在你交了相应费用后就会当场拿到的。注:我也买的二手房
原则上现在不能通过电话查询他人房产了,所以还是建议这位兄台请半天假确认一下,房子毕竟不是小事
影子自动充值
过户到你名下只有在你签收新房产证这一步才能真正的说过到你名下了,一般来说是要交了税,拿着发票才能到房管局申请过户的,你发票都没有意思就是过户手续都还没有办,这跟你签了按揭合同没有关系。
追问
可是据说房产证办下来要1-3个月不等,让中介等这么久才给给付中介费有点说不过去呀。。。
这可如何是好啊,有没有两全其美的办法呢?
追答
我不知道你那边是要多久,广州这里的话办理2手房过户到出新房产证起码都要3个月,你可以这样操作,你先给一半中介费,到了你去签收新房产证的时候再给另一半喇!
yumantian0215
如果确定和银行签定贷款合同后,那就是已经过完户了,如果没有过完户,银行是不会给年签定贷款合同的,因为只有房屋所有人才有房屋主张的权利。