我是不是自闭症的症状啊。有没有懂得帮我看看

我也不知道怎么回事,有时候心情会很压抑,举个例子,比方打球玩游戏,打球时候如果遇到高手不认识,就不敢上去打,但是认识的朋友就能上去打,不会跟陌生人打球,就算跟陌生人打球也... 我也不知道怎么回事,有时候心情会很压抑,举个例子,比方打球玩游戏,打球时候如果遇到高手不认识,就不敢上去打,但是认识的朋友就能上去打,不会跟陌生人打球,就算跟陌生人打球也很紧张。玩一些格斗类游戏,比方拳皇97.也是不敢跟陌生人打,整天就是跟朋友打,打电脑。总结就是做一件事情。跟着陌生人,如果我擅长我就不紧张,但是不擅长就会跟紧张,不敢做,这是怎么回事啊。我小的时候就是一个人长大,小时候没有玩伴。没有同龄孩子,有时候心中真的很压抑,也不敢去看心理医生,不敢尝试新鲜实物,这是父母的影响还是怎么了,我的老爸也是那种本本分分的人。但是我就想吧事情做好,心中却有不敢去做,苦闷啊,朋友帮帮忙吧 展开
百度网友84f4513
自闭症患者大多是儿童,他们语言表达能力比同龄孩子弱一些。根据您所描述的情况并不能判定您患有自闭症。根据您的描述,您也许只是比较内向、害羞,这是个人的不同性格而已,不必担心。其实大多数人在陌生人面前都会比较紧张、拘束。另外,您应该比较缺乏自信,这方面可以考虑去正规的心理咨询场所进行心理咨询。目前国内比较正规的心理咨询场所多在大型医院,您可以尝试去接触一下当地医院的心理咨询师。
不必过于担心自身存在的问题,我们每个人都有缺点。若决定进行心理咨询,那么就相信自己的心理咨询师,努力和他/她一起去解决自己所面对的问题,并积极乐观地面对生活。加油^^
百度网友fa1808b78
你的安全感很差 另外多多少少又不自信的表现 其实没什么的 建议您交一个乐观的朋友 这是最好的解决方式 每天突破一点点 超越自己其实很简单 最后 这和你的父母没有任何关系
导向心脏的指
这个不叫自闭症,社交障碍。你可以选择心理暗示,心理暗示是增加你信心的不错选择。但是要克服社交障碍不是一时之间的事情。你的慢慢,不要慌张,托大自己的兴趣范围,或者保持一种礼貌风度与别人交流,不要刻意去在意别人。放大自己的发现力,看看别人对你的友好。
孟星魂H叶翔
这不算是自闭症 只是有点社交恐惧吧 你不敢主动接触朋友圈以外的新的人和事物 可能你性格内向导致的 试着主动一点 乐观外向一点
紫花小公主
多加些好友 有时候要相信自己 树立信心 有的事情 做了后就会发现 其实并不难