糯米酒过几天才能完全发酵?怎么酿更甜?

撒旦联欢

新年快到了,新年的气氛也慢慢浓厚起来

我总是想在寒冷的天气里喝点暖胃的饮料

再来一碗自制甜酒

醇厚的米香暖胃暖心

材料准备

糯米饭

酒曲

欧式不仅用料少,方法简单,要注意电饭煲的全过程必须无油

实践

01泡糯米

众所周知,糯米至少需要一天的时间浸泡。这里有一个节省时间的小技巧教你

提示

糯米水放入电饭锅保温档只需两个小时就可以完成这一过程,并不是简单的很多

02糯米

煮糯米时,水比平时少一点。如果你放太多的水,糯米会发酵得很大!!!(不能喝甜米酒)只要水比糯米好,味道就会很好

03添加曲

把糯米凉到30度左右!你怎么知道30岁的时候觉得糯米不热?~快搞定了。注意市面上有两种米酒和发酵糯米。记得买特酿糯米

200毫升水加入一勺曲(发酵糯米)就够了,拌入糯米,充分搅拌均匀,中间挖个洞,就可以进入最后一步了

搅拌均匀之后,我们将它倒入一个无水无油的盒子中。以前在老家时,我们是用酒缸或者大酒坛子做的,每年都做上百斤,能吃一年。在老家做糯米酒的时候,婆婆会在酒缸外面包上稻草或者棉被,这样可以让糯米酒发酵的更快,现在温度已经慢慢升高,放至室温状态就可以。

然后,将盒子中的糯米用铲子整理平整,这一步一定要压的紧实一些。糯米酒,有的地方叫甜酒,有的地方叫水酒,在我们北方叫醪糟,在南方叫酒酿,不仅营养丰富还能够补虚补血补脾肺,我们平时吃的酒酿圆子、酒酿蛋,都是用它做的。糯米按压平整之后,用擀面杖在中间戳一个酒窝,戳到底,这样方便出酒后取酒。然后,盖上盖子找一个温暖又避光的地方发酵三天。

04发酵

用塑料包装袋和深色购物袋包装,进入日光浴模式。1-2天后,可以喝到醇厚的甜酒

除了直接吃,甜酒还有新的搭档,姜酒和鸡蛋三天过后,看一下我们的糯米酒发酵的如何了?揭开盖子已经是满满的酒香味,用勺子按压一下糯米,酒水就可以从戳的洞中流出来,现在才发酵三天,所以酒精度会比较低,但是味道已经非常清甜好喝了,想要酒劲大一些就要再发酵一段时间。糯米酒好喝但是后劲大,喜欢的朋友不要贪杯哦。

锅内加水,加入浸泡过的枸杞子,煮沸后,加入酒,加入姜汁,加入打好的鸡蛋,再撒上冬日甜姜酒蛋

小小女生的生活
大概在二十四小时就会发酵,要想更甜可以选择好的糯米,品质非常重要,还有就是温度时间一定要控制好,酒曲的量一定要把握好。
生活家的悠闲角落

一般要三天左右,最多不超过一个星期,需要看天气、温度和发酵环境。糯米酒需要采用传统的甜酒曲,购买品质好的糯米,温度控制在30℃左右,最后将酒酿冷却之后,放入带盖子的容器当中,放入冰箱的冷藏。
梦离辰殇

3天左右,想要好的米酒,一选上好的糯米蒸熟,放凉,撒一点酒曲。二找一个大锅均匀铺平,中间留一个圆孔,用被子盖上发酵