哈飞民意6370的面包车现在前轮刹车正常,后轮刹车分泵不回味,请问怎么回事,有知道的请告知,谢谢。

我说的这个面包车的后刹感载比例阀是这样的,如图:... 我说的这个面包车的后刹感载比例阀是这样的,如图: 展开
zhaosu48
你可以检查以下几项,1.分泵是不是卡死。2.总泵是不是太脏,或是皮碗卡死,3.总泵内的两个大弹簧是否装反?4.感载比例阀有一个摆杆(我不知道应该叫什么,就是那个和车架连在一起,起到感应作用的那个金属杆)。你把这个杆的角度改一下,就是相当于重车时那个杆应该处于的位置,应该是把那个连接杆改短或加长吧,我记不清了,你自己考虑一下。
追问
你好,你说分泵卡死,这是不可能的,那只要把分泵后的排气阀松一下,分泵就回位了,前刹正常,后刹车管也出油,总泵不可能有问题,就只是后刹总是刹住的,不松分泵上的排气阀后轮就一直刹住,最主要的是这个问题,还有为什么有时候只要一脚就把后轮刹住了,有时候要几脚才能把后轮刹住,这个又是哪里坏了呢,我的这个没有你说的感载比例阀有一拉杆
追答
这两天我的电脑坏了,没有及时看到你的追问,如果感载比例阀有问题,它一定有一个传递感载效应的零件,你找一找是哪一个零件,把它做一个调整就可以了。原先我修过的波罗乃兹皮卡就是有调整连杆的,你这个车可能先进了。
shadow1300
检查一下刹车软管和总泵自由行程,
艰难着讨生活
刹车比例阀出问题了
追问
你说的是四通阀和感载比例阀,我说的这车这个是连体的,这个上面接着5根刹车油管,请问你说的是这个坏了吗,我把这个清洗干净了,看起来一切都好呢,请问是这个东西坏了吗?请告知,谢谢。
追答
就是装在后桥上面的