二手车评估师资格证怎么考?

验车帮机动车鉴定评估

二手车评估师资格证怎么考?到底有没有用?有真本事才是真的~

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
二手车评估师资格证考核方式如下:

考试分为理论和实操考试,理论采用闭卷必答形式,题型有选择题 填空题 简答题,实操考试采用实际操作和填写评估报告模式,百分制,成绩皆达60分及以上为合格。一般选择专业的汽车院校都可以进行报考。
阿米巴2020
二手车鉴定评估师》是二手车鉴定评估、交易业必备的资格资质证书,这也是进入二手车经营、评估领域的必备通行证。

该证是国务院公布的国家六类资产评估师之一,由国家劳动和社会保障部考试发证,中国汽车流通协会注册,分为中、高级两个等级,实行统一编号等级管理和国家劳动部官网查询,可记入档案、全国通用。

中级二手车鉴定评估师报考条件:
年满18周岁,需持有C1驾驶证以上并具备以下条件之一:

1、2年以上汽车行业从业经验;

2、具有各技工学校、中等职业学校机动车专业或评估类专业毕业证书;

高级二手车鉴定评估师报考条件:
年满26周岁,需持有C1驾驶证并具备以下条件之一:

1、8年以上二手车行业从业经验,须提供加盖单位印章的原始证明材料,如劳务合同;

2、大专学历以上,取得中级二手车鉴定评估师证书两年以上;

3、具有高级技工学校或取得经劳动和社会保障行政审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业毕业证书,并从事相关工作。

哪些机构需要二手车评估人才:

二手车经营公司、二手车经纪公司、二手车鉴定评估机构、二手车交易市场、4S店、汽车维修厂、资产评估公司、会计师事务所、律师事务所、拍卖行、典当行、保险公司、银行二手车放贷等机构都需要二手车鉴定评估专业人才。

报考二手车评估师注意事项:
1、报考并无国家统一考试,都是根据各地自行规定。目前,国家劳动和社会保障部安排省厅开展培训。培训过后由国家劳动和社会保障部考试。合格者颁发二手车评估师职业资格证书和。

2、考取中级二手车鉴定评估师满两年后可报考高级。