高压锅红烧肉几分钟

妖感肉灵10
红烧肉用高压锅压15分钟左右。
如果时间太短,红烧肉则没有软,且不入味,但如果压制的时间太长,红烧肉失去嚼劲,口感不好,故时间控制在15分钟左右即可。红烧肉是一道著名的大众菜肴,各大菜系都有自己特色的红烧肉。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。
因为如果时间太短的话,红烧肉没有软,而且不是很入味,但是如果压制的时间太长的话,那么红烧肉的嚼劲就会失去。
仁芷文050

五花肉、土豆、白糖、料酒、老抽、干辣椒3-5只、八角2小瓣、葱2根、盐。

做法:

1、五花肉切成小块;

 2、高压锅烧热,放白糖2汤匙;

3、当糖化成糖浆,渐渐溶化炒成浅褐色时,倒入肉块,使每块肉都沾上糖色,把肉炒变色;

4、加入料酒,老抽干辣椒3-5只,八角2小瓣、葱2根、淹过肉的水,少放盐,先大火煮开,待安全阀冒气再小火十分钟就可以了,关火后不要打开锅,等高压锅不哧气的时候再打开即可。

葱1段姜3片、大料1、颗香叶1片、干红辣椒2颗、料酒适量、老抽适量、酱油适量、盐适量、糖适量、桂皮1小块。

步骤

1带皮五花肉切成1.5CM见方的块,洗净放入电压力锅中

2放入葱,姜

3放入大料,香叶,桂皮,干辣椒

4倒入料酒,老抽,酱油

5加入盐,糖

6拌匀,盖上盖,在密封的状态,拧20分钟,出锅即可

1. 五花肉切成麻将快,用生抽腌一下,黑豆事先用水浸泡两小时,姜切成几个小小块备用

2. 取一小平锅,热锅,少许油,把五花肉块分散码在锅内,煎出多余的油,然后把肉盛到高压锅内,加水没过肉大概三厘米的样子(总之水+肉不要超过高压锅内刻度的偏下的那个刻度,这样最安全!!!),把黑豆子捞起来倒入高压锅内,加老抽一汤匙,白糖三汤匙,姜块。大火烧开,盖上高压锅盖子,安全阀也套上去

3. 大火煮至高压锅的安全阀开始持续喷长气,然后转小火10-15分钟(小火就是安全阀只有轻微的滋滋声出来)

4. 关火,等到锅内的压力下去,锅盖上的气压阀会自己掉下去,这个时候就可以开锅了(我比较急,一般是关火后,把锅端到水池里,开冷水轻轻冲锅盖,这样是强行降温,很快压力就下去了,但是没有使用过高压锅的同学,还是不要这样端,端不好听到滋气声,一松手摔了锅很危险的)

5. 压力下去后,开锅盖,看看豆子的烂软程度,一般这个时候已经烂了(这个时候尝一下味道,觉得盐味不够的,可以这个时候再加入盐,大概半汤匙就够了)开大火煮开。喜欢吃的烂的透点的,继续开中大火,炖一下,最后大火收汁就可以了。起锅的时候撒上芝麻就可以