英语句子分析?

画星的句子,worth不是名词形容词嘛,怎么像当成了动词用,reckon不是动词吗?为什么会放在人名的后面,话说人民该做主语啊。... 画星的句子,worth不是名词形容词嘛,怎么像当成了动词用,reckon不是动词吗?为什么会放在人名的后面,话说人民该做主语啊。 展开
出海渔父

At its peak in 2007, it was worth some $65 billion, 其中worth(价值/值得)形容词,作was 的表语。以上。这句话是下面的Clare McAndrew 说的,之所以把谓语动词reckons提到主语前面,是因为主语的后面有一个很长的同位语部分( founder of Arts Economics, a research firm.为了句子的平衡所以倒装了。

唐娜杨

要点如下:
1. worth +金额,是固定短语,表示价值多少,worth是形容词,不是名词,也不可能是动词(都在be动词后面啊!)。
2. reckons是谓语动词,倒装了,它的主语是Clare McAndrew,单数第三人称,所以+了s。
创作者AHLhc1235hw

worth在这儿也是当形容词使用的。用于习惯表达be worth (a fixed price)因为语法中动词和动词是不能连用的。前面是这个人的一句话,用了倒装结构。“He is a good Teacher.”said Tom.直接引语和间接引语中会出现这种倒装。使不使用倒装要根据自己表达的需要。eg Here comes the bus.公交车来了。
youjint
worth依然是形容词,reckon依然是动词。
理清句子结构是最重要的,下面是理顺的句子结构:
Clare McAndrew, founder of Arts Economics, a research firm, reckons (that) at its peak in 2007 it was worth some 365 billion——double the figure five years learlier.
Clare McAndrew是主语, founder of Arts Economics是它的同位语。
a research firm是Arts Economics的同位语。
reckons是谓语动词。
(that) at its peak in 2007 it was worth some 365 billion——double the figure five years learlier是宾语从句,作reckons的宾语。
在此宾语从句中, at its peak in 2007是地点状语,it 是主语, was 是系动词,worth是表语,some 365 billion是宾语(这是worth的特别用法),double the figure five years learlier是some 365 billion的同位语。