为什么中国在崛起 而美国却在衰落

匿名用户
当年日本崛起其实是美国给了很大助力,最后养肥剪了羊毛,那会日币贬值一年好几倍,要不你当日本科技为啥这么发达,第一是战前的工业基础,第二就是美国的扶持,美国给了日本大量的民众专利和先进的设备,中国崛起其实美国也给了很大助力,只是养肥后发现吃不掉了,美国对中国一直技术禁运,也就是说,他不想中国像日本一样进入高端市场,因为中国人口太多,一旦进入高端会吸光全世界,所以美国的策略应该是让中国一直在中低端呆着,另外美国衰落是因为财团控制美国出钱打了阿富汗,最后石油杠杆翘回来的钱财团自己迷了。再就是去工业化,导致美国国力受损,,但是美国其实衰弱的没有那么快,,只是经济比较萧条,增长率几乎停滞,但是军事还是很强。但是打中国有些吃力,主要是离的太远。加上囊中羞涩。。。
chrisaf
文化旅行者

70-80年代时,日本石头势头很猛的时候,还说日本崛起,21世纪时日本世纪等等。结果呢?
greyhond
因为这句话本身就是错的。
W820333
是一部分的观点而已,实际情况??、???