甄嬛传歪曲了多少历史

我爱学习112

1、后宫佳丽名字都与雍正后妃名讳不符

清朝是满族人统治汉族人,清朝长期实行是民族隔离政策,规定满汉不通婚,皇室宗亲娶必定是在旗女子。爱看清宫剧的人都知道,常见满族姓氏有这些:章佳氏、佟佳氏、乌雅氏、乌苏氏、董鄂氏、钮祜禄氏、郭络罗氏、叶赫那拉氏等。

2、雍正虽然是老四但并不叫玄凌

《甄嬛传》里皇帝名叫玄凌,虽然也是先帝第四子,被甄嬛和纯元皇后称为“四郎”,因此编剧就让陈建斌当起了“四爷”雍正。事实上,雍正名讳是爱新觉罗-胤禛。

3、服饰

选秀时:清朝规定,参加选秀的秀女必需穿蓝布衣服,扎大辫子,甄嬛传中选秀时候的穿衣打扮,第一不符合选秀规定,第二那都是出嫁后妇女的装束。

5、允礼

果亲王允礼死于乾隆四年,也就是说雍正死后四年果亲王才死。而在剧中是雍正命甄嬛毒死果亲王。

6、憙贵妃

历史上憙贵妃是乾隆的生母,乾隆25岁当皇帝,雍正只做了13年的皇帝,也就是说:雍正刚当皇帝的时候乾隆已经12岁了,所以憙贵妃应是在雍正做皇帝之前就已嫁给雍正。而剧中憙贵妃是雍正做皇帝以后娶的。

扩展资料

雍正元年,结束了血腥的夺位之争,新的君主(陈建斌 饰)继位,国泰民安,政治清明,但在一片祥和的表象之下,一股暗流蠢蠢欲动,尤其后宫,华妃(蒋欣 饰)与皇后(蔡少芬 饰)分庭抗礼,各方势力裹挟其中,凶险异常。

十七岁的甄嬛(孙俪饰)与好姐妹眉庄(斓曦饰)、陵容(陶昕然饰)参加选秀,她本抱着来充个数的念头,可皇帝(陈建斌饰)偏相中了她的智慧、气节与端庄,最后三人一同入选。但因华妃(蒋欣饰)嚣张,步步紧逼,眉庄被冤,陵容变心,天真的甄嬛慢慢变成了后宫精明的女子。

皇帝发现年羹尧(孙宁饰)的野心,令甄父剪除年氏一族,甄嬛终于斗倒了华妃。但由于甄嬛与先故纯元皇后的神似,皇后设计以纯元皇后的礼服陷害甄嬛,父亲(沈保平饰)也被文字狱牵连和奸人陷害而遭牢狱之灾,生下女儿后,心灰意冷的甄嬛选择出宫修行。在宫外幸得十七爷允礼(李东学饰)悉心照顾,二人相亲相爱,只等有机会远走高飞。

帐号已注销

1、后宫佳丽名字都与雍正后妃名讳不符

清朝是满族人统治汉族人,清朝长期实行是民族隔离政策,规定满汉不通婚,皇室宗亲娶必定是在旗女子。爱看清宫剧的人都知道,常见满族姓氏有这些:章佳氏、佟佳氏、乌雅氏、乌苏氏、董鄂氏、钮祜禄氏、郭络罗氏、叶赫那拉氏等。

2、雍正虽然是老四但并不叫玄凌

《甄嬛传》里皇帝名叫玄凌,虽然也是先帝第四子,被甄嬛和纯元皇后称为“四郎”,因此编剧就让陈建斌当起了“四爷”雍正。事实上,雍正名讳是爱新觉罗-胤禛

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自流潋紫所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

该剧于2011年11月17日起陆续在中国大陆各地方台播出,并于2012年3月26日在安徽卫视、东方卫视上星首播。之后,该剧先后在多个国家及地区播出。

关关说教育

1、后宫佳丽名字都与雍正后妃名讳不符

清朝是满族人统治汉族人,清朝长期实行是民族隔离政策,规定满汉不通婚,皇室宗亲娶必定是在旗女子。爱看清宫剧的人都知道,常见满族姓氏有这些:章佳氏、佟佳氏、乌雅氏、乌苏氏、董鄂氏、钮祜禄氏、郭络罗氏、叶赫那拉氏等。

2、雍正虽然是老四但并不叫玄凌

《甄嬛传》里皇帝名叫玄凌,虽然也是先帝第四子,被甄嬛和纯元皇后称为“四郎”,因此编剧就让陈建斌当起了“四爷”雍正。事实上,雍正名讳是爱新觉罗-胤禛。

3、服饰

选秀时:清朝规定,参加选秀的秀女必需穿蓝布衣服,扎大辫子,甄嬛传中选秀时候的穿衣打扮,第一不符合选秀规定,第二那都是出嫁后妇女的装束。

5、允礼

果亲王允礼死于乾隆四年,也就是说雍正死后四年果亲王才死。而在剧中是雍正命甄嬛毒死果亲王。

6、憙贵妃

历史上憙贵妃是乾隆的生母,乾隆25岁当皇帝,雍正只做了13年的皇帝,也就是说:雍正刚当皇帝的时候乾隆已经12岁了,所以憙贵妃应是在雍正做皇帝之前就已嫁给雍正。而剧中憙贵妃是雍正做皇帝以后娶的。

蜡笔咬金

首先我们来聊聊,甄嬛传讲了一个什么故事?

简单来讲,就是一个名叫甄嬛的单纯少女,不谙世事,在宫里经历各种残酷的事情,最终成长为心机深沉的一代太后的故事。

雍正元年,甄嬛才十七岁,她参加选秀只是为了充数,但没想到被皇帝看到了她的才气,智慧与端庄,她和好姐妹眉庄,陵容一同入选新秀女的阵营。看来甄嬛传的大火不是没有理由,甄嬛刚入宫中,我们就能看到这里加入的矛盾——即她本来入宫并不是很情愿,但还是进了宫。而且我们也可以从这里看到,之后剧情会在哪里设置冲突。

接着,华妃步步紧逼,嚣张不已,好朋友眉庄被冤,陵容变了心,天真的甄嬛一步步变得精明。

羹尧充满野心,被皇帝发现,皇帝令甄父剪除年氏一族,这也使得甄嬛终于斗倒了华妃。但不久又经历了一次转折,她不小心被人暗算,而甄父也因为犯错遭受了牢狱之苦。

再不久,甄嬛生下了女儿,但她早已被深宫的黑暗与争斗感到心灰意冷,决定出宫修行。

在宫外,她与十七爷产生了感情,两人私定终身,希望远走高飞,一去了之。十七爷外出,外面误传十七爷死讯,甄嬛为保全腹中孩子,只好重新设计与皇帝相遇,回到宫中。后期的甄嬛愈发成熟,不仅平反了冤案,还多次躲过皇后的陷害,最终成功扳倒皇后。可造化弄人,十七爷死在自己的怀中,应该是甄嬛这一辈子相当难忘的一幕了。结局自然是她成为了皇后,她似乎什么都得到了,又似乎什么都失去了。

这就是整个电视剧的故事,其实由于设计戏剧冲突,故事难免与真实历史有所不同。

在第55集,甄嬛改名钮钴禄氏,封为熹妃,并称其为皇四子弘历生母,所以她的历史原型也就呼之欲出——孝圣宪皇后,钮祜禄氏。

电视剧里后期的甄嬛步步为营,斗天斗地,但其实真正的钮钴禄氏压根没心思陪宫妃上演什么宫斗戏码。钮钴禄氏的简介明确地显示:大清最长寿享福的皇太后。

自被胤禛【四爷】宠幸后,她平凡的命运开始发生天翻地覆的变化,而后生下儿子弘历,长大后对她也是非常孝顺,她的一生平安顺遂,可以说幸福美满,这是不是和我们想的不太一样?所以说,电视剧拿历史人物进行创作,获得了大众的喜爱,但并不代表电视剧里的就是真实的历史哦。

匿名用户

最简单的几个
1、果亲王允礼死于乾隆四年,也就是说雍正死后四年果亲王才死。而在剧中是雍正命甄嬛毒死果亲王。
2、历史上憙贵妃是乾隆的生母,乾隆25岁当皇帝,雍正只做了13年的皇帝,也就是说:雍正刚当皇帝的时候乾隆已经12岁了,所以憙贵妃应是在雍正做皇帝之前就已嫁给雍正。而剧中憙贵妃是雍正做皇帝以后娶的。
以上两个是明显的篡改历史,而其他的包括雍正的死因因为现在还是个迷,所以不好推断。