也不行任天堂switch耐玩的小游戏?

蒲公英教育知识铺

1、怪物猎人 RISE

推荐指数:S+

虽然游戏还没有发售,但从试玩版的表现来看,本作完全可以上推荐名单。新地图、新怪物、新招式,无数新要素的引入,对于没有玩过PC版的老猎人来讲吸引力是致命的。

其实这个系列无论是网络联机,还是单机玩,都能找到各自的乐趣。不过如果有条件,我最推荐的还是加同城群,然后下班或者周末大家找家舒服的奶茶店面联,那种乐趣超过网络联机太多。

2、喷射战士2

推荐指数:S

虽然已经公布了3代的消息,但得等到2022年才能发售,所以如果现在就入手2代的话,其实还能快乐开心一整年。《喷射战士2》并不是一款传统的TPS游戏,“涂地”在整游戏中具有相当高的重要性,同时也因此带来了与传统TPS不同的游戏感受。

虽然每局只有5分钟左右,但全程紧张刺激,让人肾上腺素激增。是一部即可玩两把就放下,也能肝上一两小时的极推荐作品。

3、傲气雄鹰:重载

推荐指数:A

这个系列早在塞班时代就开始出现,直到今天依然能在Switch上玩到,这本身也说明了系统还是有一定人气。传统的躲弹幕STG虽然已经没落,但傲气雄鹰的重点并不在此。

它更像是借用STG的游戏形式的一种养成游戏,因为游戏中战机的能力是可以不断通过点数提升的,而要得到点数又需要不断刷刷刷,这就让游戏具有比传统STG更高的可重复游戏性。加上STG本身操作及游戏逻辑简单,很容易让人上头。