晚上咳嗽厉害怎么办?

晚上咳嗽厉害怎么办... 晚上咳嗽厉害怎么办 展开
独亮千0z
晚上咳嗽有可能是着凉引起的,有可能是肺热感冒引起的,所以平时一定要多喝水,多吃一些止咳润肺的食物,比如说像梨可以喝一些蜂蜜水。现如今早晚气温温差较大,因此会导致很多人稍不注意就发作感冒这种常见的疾病,而很多人又会因为感冒的发作而出现咳嗽的症状。不过感冒这种疾病治疗难度并不是很高。然而很多人却出现了感冒好了,但咳嗽并没有好的状况。那感冒好了咳嗽一直没好怎么办呢?中医中药疗法
  在众多的中药类型中,针对身体所出现的感冒咳嗽的症状,也有着很多治疗的中草药。其中最为常见的中草药就是徳甫沁言靑茶,因此可以采取沸水泡水喝来缓解自身的咳嗽症状直至痊愈。
  一、生姜秋梨汤
  如果身体因为感冒而出现了咳嗽的症状,但是又一直没有好的话,那么可以通过每天吃一碗生姜秋梨汤来达到很好的治疗效果。这主要是因为生姜葱梨汤的主要功效就是止咳化痰,同时还能够帮助患者有效的治疗由感冒所引起的咳嗽以及鼻塞不通等症状。一般需要准备5片生姜和一个秋梨,再加入适当的红糖即可。
  二、药物疗法
  针对身体所出现的由感冒所导致的咳嗽症状,实际上最好的治疗方法就是药物疗法,但是往往需要病人对症性的选择药物。如果患者的身体是因为过敏的因素,而导致自己出现咳嗽等症状的话,那么需要通过服用抗过敏药物来达到止咳的效果。如果感冒病人是因为自身还存在着上呼吸道感染等症状,才出现不断咳嗽的现象的话,往往需要服用抗生素来达到抗病毒治疗的作用。
  三、煮橘子水喝
  橘子中含有非常丰富的维生素c能够帮助病人有效的提高自己身体免疫抵抗力,因此如果身体因为感冒而长期出现咳嗽的症状久治不愈的话,就可以通过喝桔子水来达到缓解咳嗽症状的效果。建议病人在选择橘子的时候最好选择红皮的橘子,这样煮出来的橘子水,效果更好。
晚上咳嗽怎么办
吃梨
感冒引起的咳嗽,晚上如果咳的厉害并伴随喉咙痛的,可以睡前喝一碗冰糖炖雪梨,连梨一起吃完,再准备几个新鲜的梨晚上一咳就咬几口,能很好的缓解喉咙痛,喝水只会更痛。
适当走动
咳嗽厉害时,可以适当在家里走动一下,喝水,躺着咳嗽会更厉害。或者可以将枕头垫高并侧躺。
多喝水
在平时要注意多喝些白开水,这样可以让呼吸系统组织得到滋润,不会受太多刺激,可以避免咳嗽加重,也可以多吃些水果。
药物止咳
如果患者有夜里咳嗽厉害的症状,那么在治疗时,主要是以止咳平喘为主。此外,还要辅以消炎药品。如果口服的药品效果并不是特别明显,也可以适当采用输液的治疗方法。而如果患者是支气管炎或者是气管炎引起的,则最好对症治疗。
咳嗽饮食注意什么
忌甜酸食物
酸食会敛痰,使痰不易咳出,导致咳嗽难愈。多吃甜食会使炎症难以痊愈。咳嗽严重时,西瓜、梨、香蕉、猕猴桃、苹果、香蕉、橘子、葡萄等常见水果都不宜吃哦!
许多家长以为橘子有止咳化痰功效,于是,选择让患有感冒咳嗽的宝宝多吃橘子。而实际上,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰。
忌香菜
对于患有感冒咳嗽的人群来说,香菜是必须要避免的,感冒咳嗽时我们都会出现不同程度的气虚,而香菜味辛能散,如果在这个时候食用的话就会耗气损精神,从而加重感冒咳嗽的程度。
忌生冷食品
这类食物一方面加重咽喉的病情,另一方面其卫生安全也常常让人堪忧。如果是因为不洁食物而引起的细菌性痢疾等传染病导致的感冒发烧,消化功能随之下降,这时喝冷饮的话不但会加重病情,严重的话还会导致病情严重恶化甚至是危机生命。
忌肥甘厚味食物
中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。日常饮食中,多吃肥甘厚味可产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不容易咳出。对于哮喘的患儿,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈。
油炸食物也不要多吃。孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
1、如果是白天不咳嗽晚上咳嗽较厉害,可能是因为感冒引起的。如果晚上咳嗽的厉害,并且有喉咙痛,可以在睡觉之前喝一碗冰糖炖雪梨,能够有缓解喉咙疼痛。
2、适当的运动对于咳嗽症状也有一定的缓解,咳嗽时可以适当的走动一下,多喝水。睡觉时如果咳嗽厉害,可以将枕头垫高并侧躺,这样对于缓解咳嗽的症状也有一定的作用。
3、咳嗽厉害时可以多喝些白开水,让喉咙得到更好的滋润,不会受到太多刺激,能够避免咳嗽加重,平时也可以多吃些水果,有些水果也是对咳嗽有一定的缓解作用。
4、如果咳嗽比较严重的话,可以进行药物治疗,主要是以止咳平喘的药物为主,此外还要辅以消炎药物,如果口服的药物效果并不是特别的明显,可以适当的采取输液的治疗方法,患者是因为支气管炎或者支气管引起的,最好是对症治疗。
白天不咳嗽晚上咳嗽是有很多原因引起的,因为有时候病情不同,咳嗽的症状也不同治疗上也是不同的。咳嗽是受很多因素影响的,在治疗的过程中一定要找出诱因,再针对性的治疗。咳嗽期间要注意多喝白开水,多吃些水果,青菜,注意休息,适当的运动,有助于病情的康复。
发的茶打完
医疗达人

晚上咳嗽有可能是着凉引起的,有可能是肺热感冒引起的,所以平时一定要多喝水,多吃一些止咳润肺的食物,比如说像梨可以喝一些蜂蜜水。现如今早晚气温温差较大,因此会导致很多人稍不注意就发作感冒这种常见的疾病,而很多人又会因为感冒的发作而出现咳嗽的症状。不过感冒这种疾病治疗难度并不是很高。然而很多人却出现了感冒好了,但咳嗽并没有好的状况。那感冒好了咳嗽一直没好怎么办呢?中医中药疗法
  在众多的中药类型中,针对身体所出现的感冒咳嗽的症状,也有着很多治疗的中草药。其中最为常见的中草药就是徳甫沁言靑茶,因此可以采取沸水泡水喝来缓解自身的咳嗽症状直至痊愈。
  一、生姜秋梨汤
  如果身体因为感冒而出现了咳嗽的症状,但是又一直没有好的话,那么可以通过每天吃一碗生姜秋梨汤来达到很好的治疗效果。这主要是因为生姜葱梨汤的主要功效就是止咳化痰,同时还能够帮助患者有效的治疗由感冒所引起的咳嗽以及鼻塞不通等症状。一般需要准备5片生姜和一个秋梨,再加入适当的红糖即可。
  二、药物疗法
  针对身体所出现的由感冒所导致的咳嗽症状,实际上最好的治疗方法就是药物疗法,但是往往需要病人对症性的选择药物。如果患者的身体是因为过敏的因素,而导致自己出现咳嗽等症状的话,那么需要通过服用抗过敏药物来达到止咳的效果。如果感冒病人是因为自身还存在着上呼吸道感染等症状,才出现不断咳嗽的现象的话,往往需要服用抗生素来达到抗病毒治疗的作用。
  三、煮橘子水喝
  橘子中含有非常丰富的维生素c能够帮助病人有效的提高自己身体免疫抵抗力,因此如果身体因为感冒而长期出现咳嗽的症状久治不愈的话,就可以通过喝桔子水来达到缓解咳嗽症状的效果。建议病人在选择橘子的时候最好选择红皮的橘子,这样煮出来的橘子水,效果更好。
日久生情630

晚上咳嗽厉害,如果是咽喉发痒疼痛引起的刺激性干咳,可以用淡盐水漱口漱口时应该要让盐水在喉咙部位多咕噜几下可以杀菌消炎。咳嗽如果同时伴有胸闷气喘可以按摩天突穴或檀中穴严重时应尽快到医院检查治疗。如果是支气管炎之类的。或者是冷空气过敏原因导致的睡觉时尽量关闭门窗今天避免接触冷空气。
苹果魅力66

第一个快速止咳的简单方法是饮用枇杷水,是要将枇杷叶煮水喝,如果不喜欢苦涩味道的则可以加些冰糖,能起到很好的润肺化痰止咳的功效。  第二个是醋煎鸡蛋,是要将一个鸡蛋打到碗中搅匀,再将适量的米醋倒入加热的锅中,醋烧开后将鸡蛋倒入进行煎炒,然后加入适量白糖就可以了。  第三个是热风吹面,是要将电吹风对准人体的太阳穴,然后将其吹三到五分钟,可让两个太阳穴交替进行吹,会出现明显的止咳效果。  第四个是萝卜葱白,要准备萝卜,葱白,生姜,再先将萝卜煮熟,放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服下,能宣肺解表,化痰止咳。  第五个是鲜梨贝母,要准备鲜梨,贝母末,白糖,再将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起来放在碗内蒸熟,早晚分食。  第六个是萝卜胡椒,要准备萝卜,白胡椒,生姜,陈皮,再将三碗水共煎三十分钟,日饮汤两次。