定居在天津是种怎样的体验?

智驭未来

定居在天津是种悠然自得的体验。

天津是中蒙俄经济走廊主要节点、海上丝绸之路的战略支点、亚欧大陆桥最近的东部起点,位于海河五大支流南运河、子牙河、大清河、永定河、北运河的汇合处和入海口,素有“九河下梢”“河海要冲”之称。天津距北京120千米,是拱卫京畿的要地和门户。

地势:

天津有山地、丘陵和平原三种地形,平原约占93%。除北部与燕山南侧接壤之处多为山地外,其余均属冲积平原,蓟县北部山地为海拔千米以下的低山丘陵。

靠近山地是由洪积冲积扇组成的倾斜平原,呈扇状分布。倾斜平原往南是冲积平原,东南是滨海平原。天津在册的唯一海岛三河岛,位于天津滨海新区的古镇北塘,地处永定新河、潮白河和蓟运河三河交汇入海处而得名。