林子祥弟子有哪几位?

海龟爱生活

 叶倩文,刘德华。

林子祥(George Lam),1947年10月12日出生于中国香港,籍贯广东省江门市新会区,中国香港男歌手、音乐人、演员。

林子祥在学生时期就开始组织乐队。1975年返港加入玉石乐队。1976年推出首张英文专辑《George Lam Series 1: Lam》。1978年推出个人第一张粤语专辑《各师各法》。

1980年凭借《在水中央》《分分钟需要你》两首歌曲获得十大中文金曲奖,并因此走红。1981年在香港举行第一次个人演唱会“林子祥Show”。1983年凭借电影《投奔怒海》获得第二届香港电影金像奖最佳男主角奖提名。

1985年发行串烧单曲《十分十二寸》。1986年凭借歌曲《最爱是谁》获得第6届香港电影金像奖最佳电影歌曲奖。1988年凭借歌曲《真的汉子》获得十大中文金曲奖、十大劲歌金曲奖。1990年推出全原创英文专辑《Lessons》。