有什么不太虐的耽美文推荐?

一莲爱教育

【1】《皇上,别闹》绿野千鹤

本文故事设定构思巧妙,语言风趣幽默,情节流畅自然。作者选择古穿今这一题材,比较好玩,故事的一开始,皇帝被乱臣贼子害死,后来皇后在帮皇帝报仇之后,自己也抹脖子死掉了,之后就穿越到现代遇上了原来的皇帝老公。

皇后带着封建社会对皇权的完全服从,来到了现代,特别听从皇帝陛下的话,而皇帝也接受了现代的思维,早就改变了许多,这就是本书的萌点。

全文都很好看,各种搞笑各种感动,感动皇帝陛下对皇后从一见钟情到巧取豪夺到前世的要求殉葬。感动皇后虽然被迫巧取豪夺但是也一直都心悦皇帝陛下,纵然皇帝陛下死了,他也不觉悲伤,因为他自始至终都不打算独活。

【2】《失忆了,别闹》绿野千鹤

现代都市,轻松搞笑,娱乐圈,失忆总裁X睿智主持人,温馨,HE。

主角:楚钦,钟宜彬。

楚钦被别人绑架,钟宜彬第一时间去救他,在营救的时候,头上挨了一棍子失去记忆,所有人都不记得了,只记得自己曾经所爱之人。

因为眼里只有那个人,因为这一段失忆,两个人的感情似乎更上一层楼,楚钦很正派也很可爱。总之全程甜甜甜,顺便找出真相找回记忆。

【3】《穿到明朝考科举》作者:五色龙章

轻松无虐,HE,锦衣卫男神×穿越大美人。

这是篇大团圆式的历史新编,三分史七分虚,既能体会明朝科举的不易,也能弥补读明史时的遗憾和惋惜,看起来一气呵成,欲罢不能,缺点不是没有,作为小说而言,轻松无虐涨知识的同时,还有各款男神任你喜欢,再搭配善恶终有报的主题,就算有一百多万字都想继续敲碗喊不要停的好嘛!强推!

【4】《新时代,新冥界》林知落

商阙×喻争渡;灵异文。

喻争渡是程序员,原本大厂的OFFER被人抢走,他就随便投了个简历准备先混几个月的五险一金,没想到投进了一家奇怪的公司,签完合约才发现公司里就自己一个活人,开发的项目还是投胎系统,然而阴间的合同不能反悔,只好先老老实实工作。

商阙是鬼王,之前被三界合力封印在混沌界,没想到地府崩塌,神界消亡,封印松动让他重返人间。为了维护六道轮回的秩序,只能在人间开办了一家名为罗丰的公司。小说的题材不错,可以追哦!

【5】《我嗑了对家x我的cp》PEPA

顾依凉X卫言梓;娱乐圈文。

他们两个人是对手,虽然两个人基本上没什么交集,但是很多时候都是会拿出来比较的。卫言梓看了两个人许多不切实际的黑料,无意间手滑点进了一个两人cp粉的帖子,从此打开新世界大门,甚至觉得两个人的cp真的好好吃?

于是走上了成为yyCP不归路。后来,正好两人一起拍戏,剧中各种萌,因为经常接触和相处,两个人就真的越来越对对方有好感了。