淘宝自动确认收货,但是我这段时间没空去拿快递,快递会丢吗?对一个月后再取出快递有影响吗?

花楹说生活

快递不会丢,不拒收快递一般三天内不会退回去,但是如果需要一个月后再去取,最好联系快递点,跟他们说明情况,以免快递点通常货物较多,时间久了货物出现损坏。

快递是物流企业(含货运代理) 通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。快递是物流产业的一个分支行业,快递研究是从属于物流学的范畴。

快递行业作为邮政业的重要组成部分,具有带动产业领域广、吸纳就业人数多、经济附加值高、技术特征显著等特点。它将信息传递、物品递送、资金流通和文化传播等多种功能融合在一起,关联生产、流通、消费、投资和金融等多个领域,是现代社会不可替代的基础产业。

快递包装基本的要求是箱子内要实,不能有空隙。标准是无晃动声,并用力摁箱子的接缝口,对于本来带有销售包装的物品,一般商家都已考虑到运输的风险,可在外面加包1层发泡薄膜后,再加2-3层牛皮纸并用胶带反复缠绕。