人生最大的烦恼 难题是什么?

闪闪发亮的LEO

人生每个阶段的烦恼是不同的,但就成年人来说。
最大的烦恼就是口袋的票子太少,难题就是如何让票子更多,需要选择、付出、坚持!
俗话说,能用钱解决的事情都不是事情,所以说,钱永远是生活的主要门槛,也许有人说我的回答太俗气,但这是事实!
举例子来说:买房需要钱,如果有钱就不用操心太多,那里学区好、心仪的就可以买。
汉尼拔_塔塔
就是明白人生其实没有任何意义。
因为客观的,独立的,真正独特的个体是不存在的。
基因虽然特别。
但人是社会性动物。
大部分人还是会被社会打磨成差不多的群体。
他们可能长得不一样,名字也不一样,但行为都差不多。
有时候你以为你是在追求个性。
比如玩儿极限运动。别人都不敢,我敢,我好有个性啊。
但没准这种追求个性的个性,不过是那些卖极限运动装备的厂家,想赚你钱而已。
一套装备最便宜的十几万。
你以为花钱买了这个装备,个性了。但其实你是被那些厂家背后的资本驯化了。

所以人生最大的烦恼,就是清楚的活着。
相伴直至远方
人生最大的烦恼就是不能过自己想要的生活,每天劳心费神的也只是为了工作而奔波,为了生存而工作,为了家庭而牺牲。没有了属于自己的时间,也不能自由的去过想要的生活。
水瓶zml84
“人生最大的烦恼,不是选择,而是不知道自己想得到什么,不知道到了生命的终点,自己想有些什么人在身边! ——阿基米德
知道为什么而烦恼的人,他们的烦恼都不是人生最大的烦恼。而阿基米德所言的才是人生最大的烦恼,最大的烦恼就是不知道自己想要得到什么,更不是到生命的终点会有谁在身边,这是令人感到人生最大烦恼的。
因为知道什么而烦恼,只管努力去解决就好。不知道自己为什么而烦恼,也不知道自己想要得到什么,这怎么解决呢?所以我们应该庆幸自己还有知道自己为什么而烦恼,知道自己想要什么而得不到才烦恼。
我会骑机车
最大的难题是工作,人与人关系,更难家庭,夫妻,亲人,子女,当今社会是金钱,没有钱什么都难加难。