如何评价刘亦菲?

大林学长

刘亦菲清纯灵气、气质独特,具有典型的江南女子气质,让人过目难忘。她被评为最有“仙气”的古装女演员,但私底下的刘亦菲给人以随性亲切的感觉,像是邻家女孩。她还收养了不少流浪猫,是个非常有爱心的姑娘。

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科。2002年,在电视剧《金粉世家》中饰演白秀珠一角,正式进入演艺圈。

2017年,担任迪士尼真人电影《花木兰》,主演一番女主“花木兰”。该电影提名美国奥斯卡金像奖。刘亦菲凭借该片,提名好莱坞评论家选择奖影后、美国土星奖影后,并入选《美国好莱坞报道者》评选的“美国好莱坞新星”。2021年,主演女性古装励志剧《梦华录》,饰演赵盼儿一角。

早年经历:

刘亦菲原名为安风,小名为茜茜(读 xīxī)。因父母离异,后随她的母亲刘晓莉改姓刘,她的姥姥为她取名刘茜美子

1995年,8岁的刘亦菲参加了中南商都第2届童花杯童装模特比赛,她在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军。

ccc菜辣椒ccc

刘亦菲在女明星里,她是我唯一一个喜欢的模板,不是她的粉,但就是喜欢她清冷仙灵的容貌。赵灵儿,小龙女把她捧红,她就适合自此退出娱乐圈,一定会成为一个传说。可惜她现在,尽管演了很多电影,但都没有很好的突破和口碑,现在是一个低不成高不就的地位,很尴尬。说她演技不好,赵灵儿和小龙女的确塑造得出神入化,很经典。说她演技好,又总有种高高端着的架子。我倒不支持说她演技不好的说法,只是演什么都是一个样子。说白了,其实就是她的气质太有局限性。清冷的又仙气满满的样子,已经被局限了戏路。成也萧何,败也萧何。她的容貌成就了她,也成了限制她发展的障碍。个人粗浅的看法。

匿名用户

算是刘亦菲的路人粉加颜粉
真是和神仙姐姐一起长大的,金粉世家的时候觉得她没有董洁漂亮,后来她长大了,觉得嗯,挺漂亮。
再然后赵灵儿真真是美啊,喜欢啊,那时候都会幻想,自己是赵灵儿,等自己的逍遥哥哥。
接着,神雕侠侣横空出世,跟风说,黄晓明大她那么多,好恶心啊,那么大了,还喊刘亦菲姑姑。
再然后,刘亦菲长大了,自己也长大了,才知道小时候的评价是多么的不公正。
她演技实在是说不了一个好,但是在二代妖精这部影片我感到她的突破。那时候猛然觉得,她也是一直在努力。
最后,期待梦华录的上映。
调皮的诗诗

刘亦菲出道时,年仅15岁,也就是我们很多人还在读初中高中的年纪,刘亦菲就以《金粉世家》出道成名,随后又连续出演了家喻户晓的《神雕侠侣》,很多人心中无法超越的经典《仙剑奇侠传一》。从一个少女到如今,刘亦菲的脸是经过无数人认证的,所有就有网友戏称,有一种美貌,叫做天使吻过她的脸。

如今的刘亦菲,虽然已经三十多岁的年纪,但是如果仅从外表来看,还是会让很多人觉得她是那个二八少女。前端时间就有网友晒出过刘亦菲的一组近照,刘亦菲一身粉红色裹胸裙,也一改以往长发飘飘的模样,将头发盘了起来。而且可以看出,哪怕已经过了30岁的年纪,但是刘亦菲的皮肤真的保养的特别好,细腻光滑,是很让人羡慕的少女肌。总体来说,刘亦菲她的演技也算是可以颜值又高素颜。古装戏相当的不错。
乙怀厹8m

一. 陪伴着八零后九零后长大的.

小时候大家应该都看过她的电视剧,当时看她的第一部好像是《金粉世家》,刘亦菲那时候才十六七岁吧,那时候虽然喜欢的是女主董洁,但是开始注意女二号了发现她长的好漂亮。后来又看了《仙剑奇侠传》《天龙八部》跟《神雕侠侣》,都是比较仙的女主,那时候觉得刘亦菲好漂亮就是最初的女神,演的让人很有保护欲。

二. 为人低调

刘亦菲很少听到她的绯闻,平常也就是观看电视剧才知道她,其他时间就很少听到她的消息,听的最多的是别人说她以前是个男的,我感觉这很搞笑这么漂亮这么女性怎么可能是男的。

三. 她作品非常多非常火

她的作品基本上都是比较火的,就像我前面提到的《金粉世家》,《神雕侠侣》,《天龙八部》《仙剑奇侠传》,还有后面的《功夫之王》《倩女幽魂》跟《四大名捕》系列,这些都非常火,这么多热播作品让她的话题一直都比较高,展现在观众的面前机会也非常多。

总结:刘亦菲这么火的原因最主要是因为她是一代人的记忆,这代人伴随着她一起长大都很关注她的作品,而且她本人比较低调没什么绯闻,刘亦菲的作品又都比较火所以才能保持住火这么久。

展开阅读全文
赞同0
18条评论

金风359
中学高级教师 文化领域创作者
刘亦菲一直很火,原因可能有以下几点:

一、刘亦菲长得实在漂亮,“神仙姐姐”当之无愧。你看她五官端正干净,看上去没有丝毫杂质。皮肤白里透红,吹弹可破,完全符合东方审美标准。

二、刘亦菲天生有一种羞涩感,这种羞涩感是女人最珍贵的美,而且这种美是做作不出来的。戏里戏外,“神仙姐姐”都会害羞,这种羞色最美。

三、刘亦菲不作妖。有戏演戏,没戏安安静静,做点儿慈善,读点儿书,不忘净化自己,提升自己。不像有些“明星”,十处打锣九处在,天天刷存在感。

四、刘亦菲职业素养好,认真演戏。处女作是《金粉世家》里的配角,演得认认真真,没半点委屈,后来《神雕侠女》演主角,大大方方,丝毫不耍大牌,一直到现在,没释放什么负能量