加湿器什么季节用比较好

湿美电气 2024-02-29

选择抽湿器需要注意很多问题。

抽湿器是一种向房间或区域直接提供经过处理的空气的设备,具有抽湿功能。消费者在选购抽湿器时应注意以下几个问题。1、选择品牌,家用抽湿器一般作为耐用消费品,在使用期间出现故障时消费者需要制造商提供售后服务,对其进行检查、维修或更换零部件。知名品牌除湿机的制造商有一整套完善的质量管理体系,具有较好的产品质量确保能力,其生产的产品在性能、安全方面都有一定的保障。2、确定类型,家用抽湿器分铁皮外壳和塑钢外壳两大类型。铁皮外壳除湿机有价格低廉的好处,但也存在噪音大,适用的环境面积小和安装不够美观的缺点。全塑钢将除湿机全塑钢化,可降低室内环境的噪音,安装美观,适用的环境面积大,可选择的款式型号多样。3、确定能力,选购抽湿器产品时,一般按住房面积每平方米20W的制冷量来计算选择抽湿器的能力。通常,一个10平方米左右的房间,可采用250W制冷量的全塑钢除湿机;30平方米以上的客厅或房间,需采用500W以上制冷量的落地式除湿机。但消费者在选购时还要考虑到使用空间的实际情况,如空间的格局、开放程度、太阳照射的强度、通风、人员数量等问题,如与其他地方连通在一起,或太阳照射强烈的空间应适当选购较大制冷量的除湿机。4、选择CCC认证产品。抽湿器CCC标识。在国家质检总网站上可以通过抽湿器CCC认证号码,查询到抽湿器主要参数和真正生产厂家。在市场销售中,没有通过CCC认证的抽湿器是不允许销售的。

想了解更多相关信息,可以咨询江苏湿美电气制造有限公司,谢谢!
皆有可能836

加湿器什么季节用

秋冬季节是一年四季最干燥的季节,特别是北方的天气,空气十分干燥,对人的皮肤和健康带来一些隐患,于是加湿器便不可置疑的进入到了人们的生活中,但是在日常生活中许多人却忽略了加湿器的危害,并不重视,其实这是非常错误的做法。

要说到加湿器的作用,其实只要合理使用加湿器的话,还是可以带来显著的效果的,比如可以增加空气的湿度,让肌肤保持水分滋润,还对失眠、感冒、咳嗽、哮喘、皮肤过敏等具有辅助效果。

加湿器的合理使用要求

1、湿度适宜。

使用加湿器时,应控制好房间湿度,健康的湿度环境是45%至65%,在这样的湿度条件下,人体感觉最舒适,各种病菌不易传播。湿度过高会使人体呼吸系统和黏膜产生不适,而过低会出现鼻腔干燥、皮肤蜕皮等现象,所以在使用加湿器时,如果没有自动恒温功能,也可以自己买一个湿度计,到达适度的湿度后就停止加湿。

2、摆放位置。

加湿器应放置在距地面0.5米至1.5米高的稳定平面上,以保证加湿效果。有些电热加湿器释放的是热蒸气,有儿童的家庭要注意,严禁孩子触摸以免烫伤。另外,加湿器最好摆放在与所有家电、家具1米距离左右的地方,以防受潮。不要把加湿气挨着墙放,那样加湿器喷出的雾气容易在墙上留下白印。

3、用水干净。

避免直接把自来水倒入水箱,正确的方法是把水烧开,晾凉后再倒入水箱,这样不仅能把水中的细菌杀死,还能挥发掉氯气。有条件的可把纯净水烧开,晾凉后加入,效果最佳。

4、空气干净。

想让空气干净,首先要保持室内清洁,避免污染源,当然最好使用具有净化功能的加湿器,有效过滤空气中的有害颗粒尘埃,达到净化空气并加湿的双重效果。

湿美电气
血刺月殇qI4

加湿器通常在秋冬季节气候干燥时使用。

好处:

1、加湿器能创造理想的室内湿度,呵护家人的健康。

2、气干燥时,对皮肤皴裂、脱皮等现象有保湿调理之用,还能避免鼻黏膜干燥出血,缓解鼻炎宝宝的不适。

坏处:

1、加湿器会增加患呼吸道疾病的可能性。

2、加湿器使用时,一定要定期清理,否则加湿器中的霉菌等微生物随着汽雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患加湿器肺炎

3、漂浮在空气中以及散落在灰尘里、物品上的各种微生物,一旦温度、湿度适宜时,它们就会快速地生长、繁殖,抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。

冬季室内的常见微生物除细菌外,还有霉菌、放线菌,这些都可引发肺炎或呼吸道疾病,而该类病症引起的痰咳,也会加速细菌的传播。

使用加湿器指南

1、何时使用:最近有降雨时,暂时不需要使用加湿器。连续数日数月未降雨,宝宝明显出现干燥的表现,就可以使用加湿器。

2、使用时长、湿度:不建议全天开加湿器。全天在家时,以上午2小时,下午2小时为宜;湿度控制在40%~60%。因此,建议购买有湿度表的加湿器或恒湿加湿器。

3、室内环境:使用加湿器时,可以先紧闭窗户,使室内湿度快速上升,之后间断开窗透气。

4、购买加湿器根据房屋面积选择在使用加湿器时,太干或太湿都不好,只有科学加湿,才能更好地呵护你和家人的健康,所以房屋面积是购买前需要考虑的一个因素。比如20平方米的房间适宜使用加湿量为270ml/h以上的加湿器,40或50平方米的房间则应选择加湿量为540ml/h的产品。

以上内容参考:

百度百科-加湿器

人民网-加湿器使用不当可“要命”!家有宝宝请注意这些