经典电影100部排名

筱鸭娱乐

列表:

1、《教父》

2、《肖申克的救赎》

3、《辛德勒的名单》

4、《公民凯恩》

5、《卡萨布兰卡》

6、《教父续集》

7、《七武士》

8、《星球大战》

9、《美国丽人》

10、《飞越疯人院》

影片介绍:

1、《飞越疯人院》

《飞越疯人院》改编自美国作家肯·克西的同名小说,是一部由米洛斯·福尔曼执导,杰克·尼科尔森、路易丝·弗莱彻、丹尼·德维托等主演的剧情电影。

影片讲述了迈克·墨菲为了逃避监狱里的强制劳动,装作精神异常,被送进了精神病院,他的到来,给死气沉沉的精神病院带来了剧烈的冲击。

该片于1975年11月19在美国上映。1976年该片在第48届奥斯卡颁奖礼上获得了最佳影片、最佳男主角、最佳女主角等5项奖项。

2、《美国丽人》

《美国丽人》是由山姆·曼德斯执导,凯文·史派西,安妮特·贝宁,索拉·伯奇等主演,梦工厂制作的美国电影。

它以一个典型的美国中产阶级家庭为例,展示了隐藏在美国社会肌肤内的种种“癌症”。

电影于1999年上映。