imap客户端如何同步日历到服务器 outlook2013

匿名用户
  支持Outlook日历功能的网络服务:

  想在互联网上使用outlook日历,需要支持微软Exchange ActiveSync协议的电子邮件服务。注意,一定要认明Exchange字样,传统的电子邮件协议,如pop3/smtp和imap,不支持“日历”、“通讯录”等在客户端和服务器之间的同步。而且,能够跟outlook桌面版客户端同步的,我所知道的只有hotmail系列邮箱。其他的则虽有Exchange字样,却只能跟iOS、Android上的邮件客户端同步。

  Outlook日历和日历同步

  在outlook桌面客户端内配置好Exchange邮箱账户后,就会出现服务器和本地两个日历。想要将你的日历与其他设备同步,记住一定要将日历事项记到服务器日历中。

  手机客户端配置:
  以xx@outlook.com邮箱在Android上的配置为例

  在设备上点击“电子邮件”,然后点击“添加帐户”。
  输入你的 Outlook.com 电子邮件地址和密码,然后点击“手动设置”。
  在“这是什么类型的帐户?”下,点击“Exchange”。
  如果存在“域”字段,请将其留空。 如果存在“用户名”字段,请输入你的邮件地址。
  输入你的密码。
  在“服务器名称”中,输入 s.outlook.com。
  确保已选中“使用安全连接(SSL)”复选框,然后点击“下一步”。
  选择你的帐户选项并点击“下一步”。
  点击“完成”完成设置。

  配置的关键点在於选中Exchange类型并输入正确的服务器地址。
  其他邮箱服务商(QQ 163等)的配置请参考其各自的帮助文档。

  注意:

  所谓同步,指的就是,A上发生的变更自动更新到B,B上发生的变更也自动更新到A。对Outlook日历而言。我在桌面版Outlook上设好的日程可以自动同步到Android、IOS、或WP手机。反过来,手机上新建的事项也可以自动同步回PC。

  电脑长於整理,手机则方便携带利于提醒。所以,利用Outlook日历管理日程一定要用起来同步功能。