英语四级翻译题没做会过吗?

叫佳佳啦

英语四级翻译题没做有可能会过。

虽然英语四级卷面作文及翻译各占15%,也就是各106.5分,一般能达到90分以上。但是在英语四级考试中,阅读和听力占有相同的比重,当同学听力的确很糟糕的时候,那便需要用阅读成绩来弥补漏洞,再通过后边的写作成绩,通过四级没有什么问题,因此许多同学非常的重视阅读成绩。

选对练习题目让四级考试通过率大大提高。从刚开始备考英语四级到正式考试,要注意自己所选择的练习题目。

英语四级翻译题技巧

增词法

在翻译段落时,为了能充分地表达原文含义,以求达意,翻译时有必要增加词语来使英文的表达更加顺畅。

例子:虚心使人进步,骄傲使人落后。

译文: Modesty helps one to go forward, whereas conceit makes one lag behind.

批注:中间加上了增连词whereas,以使英语的句子表达更加有逻辑性。