法律问题要如何寻求律师帮助?如何咨询?

阿瑶说游戏

生活中我们经常会面临一下法律问题,虽然能在网上搜到相关的条例,但具体不知道如何判断。这个时候就需要申请律师帮助,进行咨询。常见的咨询方法有三种,第一种是网站或者APP,很多网站会有这方面的服务;第二种是到律师所咨询,可能需要支付一定的费用;第三种是拨打我们国家的法律咨询热线12348;第四种是法律援助中心,一般都在当地司法局内。

其中有些是收费的,有些是免费的,可以根据实际情况而定。如果只是简单咨询,找免费服务就可以,如果是打算打官司,那就不要在乎钱财的问题了。

1、需要付费的两种咨询费方法

需要付费的咨询方法,就是网站、律师所咨询。现在很多关于律师的网站,会推出相关的咨询业务,有些为了吸引流量可以免费咨询,而有些是收费的。收费的和线下去律师所差不多,都是按类型、按件、按时间收费。当然,有些律师所为了锻炼新手律师,也会提供免费的法律咨询。

这里需要注意一件事情,这里的免费和收费差距很大。免费的服务和咨询,相当于肯定或否定回答,不会告诉你具体事项。付费的会给你将很多东西,甚至解释缘由。

2、免费的咨询方法

免费的咨询方法有两种,一是国家法律咨询热线,电话是12348。各个城市都有热线,想要咨询服务直接拨打电话即可。随着时代的发展,有些地区的咨询热线还会提供网站、新媒体各种方式,方便老百姓们咨询。

二是法律援助中心,基本在当地的司法局内。可以提供免费的咨询服务,在满足一定条件的情况下,还可以申请免费的法律援助服务。有时候在社区或者司法局附近,也会举办相关的普法活动,在生活中可以留意一下。

3、法律咨询热线

如果有法律问题想要咨询,建议拨打咨询热线电话,正常情况下不会出现占线的情况。里面都是一些专业的律师,主要是为了普及法律和帮助弱势群体。相比于其他几个方法,“12348”是最方便、最靠谱法。对于没钱打官司或者不想支付律师费的人来说,是非常好的选择。可以理解为官方服务平台,适合普通民众。建议在咨询的时候态度好一些,毕竟我们是咨询服务,而不是去惹事。就算对方是提供免费服务的,咨询的民众也不能不讲理。

精彩欢乐小视频
首先,小问题你可以问某度,很多简单的法律问题,某度上也有相关答案。
其次,你可以咨询身边的律师朋友。毕竟法律问题不是能够简单的一言两语在网络上寻求到答案的,如果解决不好还可能使问题复杂化。律师一般都愿意对朋友的咨询做用心的免费解答,因为每一个咨询者都有可能是律师的潜在客户,律师愿意用自己的专业度去征服客户。
再次,如果不是通常的法律问题,牵涉到某类专业性问题,最好寻求专业领域律师的帮助。法律事物复杂,领域专业多样,就像不可能有会看一切病的医生一样,律师也有自己的不同专业。如互联网金融,私募,保险,不良资产处置,股权纠纷,公司事务等等,都需要专业领域的律师,不是每一个律师都能给出你专业的解答。
一个v04
在法律问题上面就可以去寻找一些专业的律师,可以去当地的一些律师事务所,找一些专业的律师,只需要根据一些真实情况,把具体的情况告诉律师,以及自己所需要的一个解决结果,就可以让专业律师帮助你解决。
夏见冬
我们应该在官网上寻找律师,或者也应该在律师事务所寻找律师,并且也应该问律师自己想问的问题,这样就可以合理的咨询。
家博宝贝啊

个人感觉可以从官网上找律师帮助,或者也可以到律师事务所去寻求帮助,这些都是可以的。